avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Гарлемские пацаны рулят Россией.
avderin
Михаил Веллер отвечает на вопросы радиослушателей
http://Веллер http://echo.msk.ru/programs/just_think/1654306-echo/ :
...вопрос: «Почему это российские люди так небрежно, так незаинтересованно относятся к коррупции, которая нас разъела? Люди носят костюмы по 10 тысяч долларов, часы по 100 тысяч долларов…»

Вы знаете, люди, даже очень, по-моему, заинтересованы, но, поскольку они убедились, что бороться с этим нельзя… Наилучший пример борьбы – это Магнитский. Магнитский боролся с коррупцией, пока коррупция его не умертвила в тюрьме. Ему было сказано, что, «если кто-то где-то что-то делает с деньгами, и они принадлежат к административной структуре, то не суйся, парень, потому что так надо, а ты не мешай!» Вот вам и борьба с коррупцией. Такие примеры могут, конечно, напугать.
Но скажу я вам, что касается этих пресловутых часов. Вот, что жалко. Ну, хорошо, у человека есть деньги. Ну, есть и есть. Праведными путями или неправедными… ну, хорошо, никто не ангел. Вот он может себе позволить то-то и то-то. Ну ладно, пусть уже себе позволяет, но нельзя этого делать напоказ. Нельзя вершинным представителям великой и славной страны носить часы по 100 и 200, 600 тысяч долларов, потому что это означает, не уважать себя. Это означает, что «я на самом-то деле плебей-потребитель, вот «я отношусь к украшению себя, как разбогатевший миллионер», простите, из негров – афроамериканцев или как арабский шейх, который, вообще-то, еще не выучился читать. Он Коран частично знает наизусть, а читать не умеет, он в детстве мылся мочой верблюда, потому что в пустыне воды не хватало. Но вот теперь он носит все за сотни тысяч долларов. Ну, не носят таких вещей приличные люди. Это очень дурной тон. Ну, смеются над ними. Обама носит часы за 300 долларов, которые ему на день рождения подарили вскладчину охранники.

?

Log in

No account? Create an account