avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Тыква для Золушки.
avderin
На сайте журнала National Geographic встретил фотку гигантской тыквы http://www.nat-geo.ru/nature/826590-893-kilogrammovyy-gigant-vyigral-tykvennyy-konkurs/?utm_content=buffer903f8&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer
и текст:
«В Калифорнии на протяжении 45 лет проходит фестиваль Half Moon Bay Pumpkin. Помимо множества развлекательных мероприятий, связанных с праздником урожая, здесь устраивается конкурс на самую гигантскую тыкву. Победитель этого года весит 893 килограмма.
Фермер, вырастивший рекордсмена — 55-летний Стив Дэлетас (Steve Daletas) — в свободное от сельскохозяйственных занятий время работает пилотом в одной из авиакомпаний. Приз за первое место рассчитывается по схеме $6 за фунт; таким образом, при массе тыквы в 1969 фунтов (893 килограмма) Стив получил награду в размере $11 814.»



Похоже, именно из такой тыквы фея делала карету для Золушки. Очень даже вместительная получается карета. В такой тыкве, в случае чего, можно даже организовать небольшой домик и жить. Вполне возможно, что она вообще самый большой плод, когда-либо выращенный человеком.

?

Log in

No account? Create an account