avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что случилось с Аэробусом над Синаем?
avderin
31 октября 2015 года на Синае упал Аэробус А321 российской авиакомпании Когалымавиа. Погибли 7 членов экипажа и 217 пассажиров.
Руководители тамошней ячейки Исламского государства тут же заявили, что самолёт был уничтожен их людьми. Для ПЗРК самолёт находился на недосягаемой высоте, поэтому речь шла о взрыве заранее заложенной бомбы. Однако, представители России и Египта дружно опровергли эту информацию, заявив, что, судя по картине происшествия, речь идёт о технических неполадках.
Конечно, и для российских и для египетских руководителей подобный «успех» ИГ – это страшный удар по самолюбию. Если синайские исламисты настолько сильны, Египет, к тому же, потеряет много туристов и много денег. Но, с другой стороны, учитывая, сколько людей работает на каждом таком происшествии, совсем скрыть и так фальсифицировать результаты расследования при катастрофе подобного масштаба вряд ли получится.
Так что, скорее всего, исламисты врут. Приписывая себе заслуги лопнувшего болта или маслопровода.
Мне же по этому поводу вспомнилась история Российской империи начала 20 века. Террор в стране бушевал нешуточный. Убивали министров, сенаторов, губернаторов и просто полицейских околоточных (участковых – по-сегодняшнему). И, вот, если в какой-то Бессарабской губернии ревнивый муж стрелял в жандармского ротмистра, бывшего, по совместительству, любовником его жены – тут же 10 партий объявляли, что это их политическая акция. Шло просто соревнование, кто быстрее узнает о случившемся и гордо возьмёт ответственность на себя.
Ведь, если существует боевая организация – её кто-то финансирует. А те, кто финансирует террористов, они не хотят, чтобы их деньги тратили на баб и бухло. Они хотят трупов. Много трупов. Вот люди и занимаются выискиванием подходящих свежих покойников нужной нации, должности или политических воззрений. А дальше уже дело техники: инфаркт можно объяснить отравлением, автомобильную катастрофу – подстроенной, самоубийство – намекнуть, что оно было инсценировано. И попросить ещё денег… На следующие подвиги.

?

Log in

No account? Create an account