avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Солдатская кормёжка.
avderin
Вчера были с сыном в Восточном, арабском, Иерусалиме. Улицы непривычно пустынны  - все сидят по домам. На границах с еврейскими районами стоят по двое солдаты и полицейские. На узловых перекрёстках внутри районов организованы армейские блок-посты. Думаю, что большинство арабов тоже мечтает, чтобы нынешняя безумная "интифада малолеток" поскорее закончилась.
Тысячи солдат и полицейских со всей страны задействованы в охране правопорядка в Иерусалиме. И этих людей надо кормить. Израль - не Украина. Где солдат, зачастую, что добыл - то и съел. Ничего не добыл - значит, остался голодным.
При мне к трамвайно-автобусной остановке подъехала полицейская машина, к ней стали подходить солдаты и получать пайки - по типу самолётных обедов. Разогретая порция в судочке из фольги или пенопласта, булочки, салаты в пластиковых баночках, напитки... Выбор достаточно большой, каждый вновь пришедший роется в багажнике, ища то, что он любит. Возможно, иногда даже по телефону можно  заказать что-то конкретное, мол, у вас есть клубничный йогурт? Киньте тогда для меня пару упаковок.


  • 1
А что такое? Там какая-то внутренняя опасность? Или уже внешняя?

Внутренняя. Среди накрученных идеологами арабских малолеток (от 13 и, в основном, до 20 лет) пошло поветрие кидаться на евреев с ножами. В предыдущие две недели по 4-6 случаев ежедневно. Каждый день - по несколько трупов.

Понял, спасибо. Я не очень внимательно слежу, но вот об этом слышал кое-что.
Желаю скорейшего установления порядка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account