avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Снятое на бегу 21 мая 2012.
avderin
Фотографы ездят на съёмки специально. Я же просто мотаюсь по городу по разным делам. Как чукча поёт обо всём, что видит, так и я снимаю то, что подвернулось под руку. 21 мая под руку подвернулся, в частности, Нобелевский лауреат Роберт Ауманн. Понаехали всякие... В метро из-за них и присесть некуда.



Родился в 1930 году в Германии. После прихода к власти фашистов семья переехала в США. Там он получил образование, а в 1956 году переехал в Израиль. Много лет преподавал математику в Иерусалимском университете. В 2005 году профессор математики стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. За разработку методов использования теории игр в решении хозяйственных задач. Есть же, в конце концов, игра "Монополия", которая имитирует вопросы распределения в замкнутой экономической системе.

Бодрый юморной дедок приехал, в том числе, для участия в праздновании 20-летия школы Эц-Хаим (Дерево жизни). В Москве много школ с каким-то уклоном. Эта с еврейским. В программу входит изучение иврита, еврейской истории и культуры.
Ауманн рассазал, что 70 лет назад сам ходил в школу Эц-Хаим. Оказалось, в Штатах тоже была школа с аналогичным названием.





Трафаретные граффити. Большой Козловский, 1.





Окна.







А это облицованное розовым армянским туфом здание Росстата. Построено оно было в 1928-36 годах по проекту всемирно известного архитектора француза Ле Корбюзье. Я постарался снять его с трёх сторон. Но из-за своих больших размеров здание плохо ложится в кадр.



Зато мне удалось снять вестибюль с его знаменитыми, заменяющими лестницы, пандусами.







Административное здание 1930-х годов на проспекте Сахарова.





Первый раз встретил в Москве дореволюционный люк. На почти стёртой поверхности ещё можно прочесть ...русское телефонное... И дата -- 1909.


  • 1
А где этот старый люк находится?
Недавно видел интересный люк в районе Белорусской с надписью СССР.
Друг рассказывал, что несколько лет назад дореволюционных люков в Москве было больше. И с сожалением обнаружил, что в наши дни люки поменяли на современные.

На Мясницкой. С правой стороны, если идти от Бульварного к Садовому.

на рождественском бульваре есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account