avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
А богу это надо?
avderin
Я нерелигиозный человек. Меня абсолютно не волнует, кто во что верит и кто как молится. Но, как то так получается, что в последние годы 90% крови в мире проливается именно в религиозных разборках. На пороге третьего тысячелетия настоящий рецидив заскорузлого средневековья. Шииты, сунниты, ИГИЛ, Хаммас… Толпы отмороженных, режущих головы садистов якобы защищают бога от тех, кто его себе неправильно представляет или неправильно ему молится. Как будто бог – парализованный старец, не способный за себя постоять и дать отпор даже комару.
Все считают себя такими крутыми, все лезут к нему в опекуны и покровители. И игиловцы, и тот полоумный еврей, который зарезал 16-летнюю девочку-лесбиянку – и после этого считает себя чуть ли не божьим благодетелем. Как, изучая Тору, он пропустил в ней фразу «Не убий»? Кроме того, упоминаний про необходимость резать лесбиянок я что-то в «Торе» (которую читал как «Ветхий Завет») не припоминаю.
По моему разумению, выступать перед людьми от имени бога, считая, что ты лучше всех знаешь, что он любит и чего он хочет – это самая большая ересь и святотатство – из всех, какие только можно себе вообразить.
Разве только, если подобный «глас божий» предъявит аудитории  видеозапись встреч с ним и нотариально заверенную доверенность от самого господа бога на ведение его земных дел. Тогда – другое дело. А так, всё это – обычное, питаемое гордыней и властолюбием, самозванство.

P.S. Тут Володя Нестьев меня поправил: "...это религиозный урод зарезал вовсе не лесбиянку. Девочка была натурал, просто пошла на марш за компанию с подругой."


  • 1
Здравствуйте. Я - Бог. Мне это не надо.

И слава богу!

Мир радостно скатывается в средневековье. России это тоже, увы, касается.

Согласен. И с тем, что скатывается. И с тем, что по глупости делает это очень радостно. Типа того идиота, который радуется пожару.

Согласна. Какая-то средневековая инквизиция в наше время.

"За Веру, царя и отечество живот я готов положить. Но царя расстреляли нечисти, а отечество в жопе торчить..."
© Х.З.

Религиозные разборки, классовые, клановые, гендерные...
В любых кто-то проливает пот, кто-то кровь, кто-то слова, кто-то деньги.
А кто-то пожинает плоды.

То, что происходит сейчас в Израиле, Сирии, Ираке проплачивают иранцы, катарцы, саудиты... Одни за одних, другие за других. Кому-то эти деньги передаются, кто закупает на них оружие, вербует сторонников, отправляет в бой, отчитывается... И кладёт с каждой смерти себе в карман хорошие деньги.

Гражданин, вы прям меня поражаете. 90% крови в религиозных разборках проливается вовсе не последние несколько лет, а последние несколько тысячелетий :)

Ну, после 30-летней войны в Европе всё-таки этот мотив перестал быть главным. Но, если брать по миру - возможно, вы и правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account