avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кажется, он вообразил себя президентом Грузии.
avderin
Моего соседа Германа позвали в гости. И он полез в шкаф за галстуком. Галстук был на месте. Только весь какой-то… пожёванный.
Погрыз его мыш, за которым я неделю охотился этой весной. Купил самую дорогую клетку-мышеловку – чтобы не попортить шкурку. Мыш оказался очень симпатичным зверьком с розовым носом и глазками-бусинками. Выпустил его в Долину газелей – пусть теперь с ним газели разбираются.
За неделю он умудрился перепортить кучу вещей. Но галстука тогда в списке претензий не было. Галстук выплыл только сейчас.
Теперь сижу и думаю: возможно, он вообразил себя президентом Грузии. Бывший грузинский президент Саакашвили, когда был у власти и жил в Грузии, тоже любил жевать галстуки. Наверное, это такая национальная традиция. Допускаю, что с хорошим сациви или ткемали (это грузинские соусы) галстук становится просто деликатесом.

  • 1
Забавный пост))
Не люблю мышей. Вот вроде понимаю - что их бояться! - а всякий раз, как вижу маленькое серое существо, хочется завопить и залезть с ногами на стол)

Мышь очень живое и смышлёное животное. У меня тут внучке на десятилетие крыса подарили. Какого-то декоративного, пятнистого. Так за ним очень интересно наблюдать.

В теории я это прекрасно знаю, в реале - не хочу))

Понимаю. Был тут с детьми в Иерусалимском зоопарке. А хороший зоопарк. И обратил внимание, что звери делятся на тех, которых хочется взять на руки - они пушистые, мягонькие, тёплые. И тех, к которым не хочется приближаться - они грязные, лежат в собственном дерьме и т.д. Самое привлекательное в зверях для человека - это чистоплотность. Мышь - животное чистоплотное.

Иерусалимский зоопарк это нечто чудесное, вспоминаю о нем с удовольствием. Там так легко почувствовать себя ребенком!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account