avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Такая разная страна.
avderin
В Иерусалиме осеннее обострение терроризма. Каждый день какой-нибудь араб кидается с ножом на еврея. Каждый день есть раненные и убитые. Вокруг всегда куча людей с автоматами. В форме и без формы. В Старом городе постоянно попадаются на глаза армейские патрули.
А в Эйлате разговорился как-то с полицейским офицером, который ходит по городу по своим полицейским делам без оружия. Пистолет надо получать, сдавать, отчитываться, чистить. Ему лень. Говорит, что последнее применение оружия на их участке было лет 15 назад.
Арабы в Эйлате есть. Хотя их и меньше, чем в Иерусалиме. Но дело видимо не только в количестве. Большинство жителей города – люди светские. Так что и поводов для религиозных конфликтов у них нет.
Такая маленькая и такая разная страна. Как будто вообще две разных страны. А расстояние – 320 километров, 4 часа на автобусе.

  • 1
Не думаю, что поводом резни евреев арабами-соседями является религиозная рознь. Пропаганда ненависти среди палестинских и израильских арабов и безнаказанность с одной стороны, паралич воли израильской власти, неправильное толкование либерализма и политкорректности - с другой...

Всё так. Но, когда к этому прибавляется ещё и религиозная составляющая... Заметьте, взрываются в автобусах и общественных местах именно религиозные.

Датишные в Эйлате есть. Вполне заметны. И полицейские патрули ездят с оружием.

Вошщможно, у Вашего полицейского более спокойная должность.

У меня такое ощущение, что в Иерусалиме полицейского просто заставят брать и носить с собой оружие. А когда оружие не применяется много лет...
Тогда можно и расслабиться. Датишных видел, и синагогу в Эйлате видел. Но они там погоды не делают. Составляя энную часть в общем населении. А ортодоксы туда не лезут, потому что они любят жить толпой. Своя синагога, своя тусовка, есть к кому сходить на шаббат, кого пригласить на свадьбу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account