avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Зачем России лезть в бандитские разборки на Ближнем Востоке?
avderin
Я понимаю, продавать оружие. Даже дарить. Обучать чужих солдат… Но посылать своих.
Плюньте в рожу тому, кто начнёт уверенно прогнозировать развитие событий в Сирии. Потому что даже лидеры военных группировок смутно представляют, с кем и против кого они будут дружить завтра, с кем и против кого будут воевать послезавтра... В продолжающейся много десятилетий войне в Ливане все уже успели со всеми подружить и со всеми повоевать. А, если даже местные рулящие не представляют, что они будут делать и с кем будут воевать завтра, наивно считать, что их действия могут предсказывать в российском генштабе.
Я уже не говорю, что командиры многих вооружённых отрядов на Востоке продаются, перепродаются, покупаются пучками - как редиска на рынке.
И кому они продадутся завтра, а кому - послезавтра - ведает один только Аллах. Даже они сами не знают.
Воевать за таких людей… Американцы на этом уже столько раз обжигались. В Афгане, Ираке, Сомали… И я не пойму: почему наши руководители не хотят учиться на чужом опыте подобного хождения по граблям, а рвутся непременно наступить на них сами.
Вчера российские штурмовики начали бомбить позиции ИГИЛ. Для ИГИЛ это серьёзный удар. Но война идёт не столько в окопах, сколько в душах людей. И пока не удастстя переломить настроений и симпатий местного населения - о победе над ИГИЛ говорить рано. А в этом процессе российские танки и самолёты будут вполне возможно работать и против России и против режима Асада, который Россия поддерживает.
Ладно, поживём - увидим.

  • 1
>>почему наши руководители не хотят учиться на чужом опыте подобного хождения по граблям

Потому что никто из руководителей или их родственников в подобных войнах не участвует. А прочие люди для них всё равно что компьютерные "юниты".

Это однозначно

Да, Восток всегда отличался хитростью и жаждой выгоды)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account