avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто выстрелит первым?
avderin
СМИ всего мира рассказывают о российских войсках в Сирии. Демонстрируют спутниковые снимки, прикидывают количество танков и самолётов. Войска однозначно есть. Только пока они не воюют. Вообще, я не думаю, что российское руководство хочет, чтобы они там воевали. Хотя, если заряженное ружьё висит на стене – оно всегда может упасть и выстрелить. Просто из-за плохо забитого гвоздя.
Пока же российская сторона сознательно «тянет резину» - и, слава богу, не бросает солдат в пекло войны. Главная их задача – создание информационного фона и формирование химер ожидания у всех участников процесса. Американцы надеются на то, что русские будут… - и, возможно, в свете этих ожиданий ослабят путы экономических санкций, Европа ждёт от русских… Израильтяне надеются…
На самом деле, любые из этих ожиданий могут оправдаться. И точно так же накрыться медным тазом. При всей сложности ситуации в Сирии и вокруг неё, думаю, российские руководители сами очень смутно представляют, что они будут делать в Сирии. Что они могут сделать в Сирии. И что там вообще можно сделать при сложившейся за несколько лет мозаичной политической чересполосице. Когда вчерашние друзья вдруг становятся врагами, а вчерашние враги – друзьями. Когда всё страшно зыбко и ненадёжно. Когда никому нельзя верить и ни на кого нельзя полагаться.
Но, Путин сумел у кучи сильных мира сего породить связанные с собственной персоной ожидания. Ожидания, что он будет действовать в русле их интересов. И, чем дольше он не будет ничего предпринимать, тем больше ему будут делать уступок – с надеждой, что, тронувшись, он пойдёт в нужном направлении. Так что – пусть эта ситуация тянется как можно дольше.
Но. Ситуация на самом деле опасная и скользкая. Достаточно одного нападения на российскую базу – и Россия таки окажется втянутой в эту войну. Война часто начинается с одного выстрела. И остаётся только надеяться, что он прозвучит не завтра и не послезавтра.

  • 1
Давно уже предсказано - III мировая война начнётся с Ближнего Востока.
Основные игроки по разделу мира - Китай и Америка. "Путина" разбомбят на всякий случай, слишком много з@лупается не по чину, поставили-то только ресурсы выкачивать и аборигенов уничтожать.

:) В первую очередь будет уничтожен Израиль, и это логично, т.к. эта высосанное из торы порождение явно лишнее. А уж потом будут дальнешие разборки... :) а может уже и не будут т.к. не будет причины.

И кто будет уничтожать Израиль-если все заняты внутренними междоусобными разборками?

:)))))))))))))Ну как кто? США Россия Китай, дабы не путался между ног и не поднимал пыль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account