avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Где же, мать вашу, настоящая оппозиция?
avderin
Чего больше всего не хватает сегодня России или Украине? Настоящей мыслящей оппозиции. Вот, на Украине сменилась власть. То есть, одни бандиты отняли её у других и забрали себе. Что это дало украинцам? Войну, усугубление нищеты и поизвола.
В России у меня вызывает интерес Алексей Навальный. Который пытается вести с властью осмысленную дискуссию. Выдвигая какие-то идеи, а не просто разглагольствуя о кровавом путинском режиме, разворовывающем Россию и душащем демократическую Украину. О какой демократии можно говорить в стране, где людей утюжат гаубицами и Градами за проведённый ими референдум? Но куча демагогов зарабатывает на этом очки популярности у определённой аудитории.
Что путинский режим разворовывает Россию – это понятно. Всем, кто не слепой и не идиот. Но, с другой стороны, только идиот будет голосовать на выборах за деревенских сумасшедших, типа, Удальцова или покойной Новодворской. Или за политических тусовщиков и демагогов, типа, Ксюши Собчак, Хакамады или, опять же, покойного, Немцова.
Я признаю нужность этих людей на политическом поле, где без них воцарилось бы совсем уж унылое единомыслие. Но давать им власть нельзя даже с большого бодуна. Я хорошо помню ющенковскую Украину и понимаю, что власть не привыкших к системному ежедневному труду демагогов – это самая разрушительная власть. Поняв, что управлять страной они просто не умеют и ничего сделать с ней не могут (потому что даже не знают, что именно надо делать), эти люди все силы бросают на воровство и насаждение повсюду своих таких же некомпетентных друзей, любовниц, приятелей…  И на бесконечные выступления по телевизору. Возможность навязать себя любимого всем - для них один из главных бонусов власти.
На Украине мне очень нравится Татьяна Монтян. Которая продвигает не просто себя, а комплекс каких-то по-настоящему полезных и реально осуществимых идей. Когда на выборах в Раду она получила в своём киевском округе 20%  голосов – я был приятно удивлён. Есть ещё разумный избиратель! И он идёт и голосует – когда есть за кого голосовать. Основные категории украинских  избирателей сегодня – это прокиевские «вышиватники» и донецко-луганские «ватники». Монтян же говорит, что она делает ставку на третью силу – адекватников. Людей с незасранными пропагандой мозгами и элементарным здравым смыслом.
Рассказывает, что на собраниях избирателей у кандидатов спрашивают о чём угодно (об отношении к Путину, сексуальной ориентации…), только не о том, что они будут делать с государством. Поэтому в Раде нет ни одного человека, хотя бы приблизительно понимающего, что такое государство и как им можно и нужно управлять. Лично на меня точно такое же впечатление производит и российская Дума.
Говорит, мол, вот, мы недавно выбирали в своём многоквартирном доме председателя товарищества собственников жилья. И никому не пришло в голову спрашивать, как он относится к Путину или Обаме, зато всех очень интересовал вопрос, как он собирается вывозить мусор. Ведь не Путин засирает киевские дворы и не Обама их будет убирать. А путь к процветанию начинается с собственного дома, с собственного двора.
Так что настоящая оппозиция, к счастью, всё-таки есть. Но представлена она, к сожалению, единичными людьми, которые не делают погоды в море откровенной лжи, олигофренической демагогии и всеобщей некомпетентности.

?

Log in

No account? Create an account