avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Многоразовое гражданство.
avderin
Познакомился недавно с человеком, который добровольно (и без всяких проблем) отказывался от израильского гражданства.
Было это лет 10 назад, ещё до принятия в России закона о втором гражданстве, требующем ставить о нём в известность российскую власть.
Просто человеку предложили в России хорошую чиновничью работу.  А при том, что бизнесмен может иметь хоть десять гражданств, чиновник должен быть только российским гражданином. Так мой знакомый, даже особо не вдаваясь в детали, написал в Израиле заявление, мол, прошу не считать меня больше гражданином Израиля… И без проблем получил справку о снятии гражданства. Доработал в России до пенсии. И снова вернулся в Израиль. Написал ещё одно заявление – что просит восстановить ему гражданство Израиля. Тут же восстановили – без лишних расспросов и без всяких претензий. В законе-то ничего не сказано, что гражданство Израиля можно получать только один раз. Главное, что мужик не уголовник, приличный человек – поэтому никаких оснований отказать ему у чиновников нет.

  • 1
Когда то ходили слухи что от израильского гражданства очень трудно отказаться. Но вот ваш пост, да и статистика (хоть и не свежая)  указывает что это совсем не так...

Я сам удивился, насколько просто можно отказаться от гражданства, а потом вновь его получить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account