avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Отдыхай, Абай.
avderin
Сегодня мне надо было пройти насквозь через Чистопрудный бульвар в сторону Китай-города. Перешёл через дорогу и упёрся в охраняемую милиционерами загородку. Бульвар на переходе совершенно пустой. Говорю: Мне на ту сторону пройти.
Нельзя, -- говорят, -- ведутся озеленительные работы.
Смотрю, в стороне действительно на газонах копошится целая толпа таджиков в красных жилетках.
-- Так мне только 50 шагов на ту сторону пройти.
-- Начальство категорически запретило пускать посторонних.
Чувствую, и сами милиционеры понимают идиотизм происходящего. Но, приказ есть приказ.
Не стал их доставать, пошёл в обход.
Пока шёл, подивился количеству милиции, согнанной для обеспечения нормального хода озеленительных работ. Может быть Путин с Медведевым тоже собираются приехать сюда после работы, так сказать, поучаствовать в субботнике? Возможно, и надувное бревно для них уже припасено. Чтобы таскать перед репортёрами, показывая свою богатырскую мощь и физическую форму. Отсюда и меры безопасности.

Такие объявы развесили по всему периметру Чистопрудного бульвара.



Страж загородки, который явно чувствовал себя в этой роли полным идиотом. Он попытался отвернуться, когда я поднял фотоаппарат. Но я оказался шустрее.



Озеленители. Ближе снять не смог -- не пустили.



Идёт реальная очистка Чистых прудов. Пусть даже скромным старорежимным сачком.



Посмотрите, какое благостное приятное место имеем мы на выходе. А если его ещё дополнительно благоустроить.



Вот у меня и родилась идея. Ведь сколько в Москве заброшенных скверов, площадей, помоек, пустырей... А с другой стороны, где бы ни собрались оппозиционеры -- власть тут же под охраной омона высаживает там десант озеленителей. Это чтобы озеленителей хулиганы не обижали. Начинают тут же плитку перекладывать, асфальт менять, клумбы разбивать...

Вот и надо оппозиционерам специально выбирать для своих сборищ самые грязные и неприглядные места города. Чтобы их быстренько начали приводить в порядок. Составить список таких мест -- и кочевать, кочевать... Жильцы начнут всем миром собирать и платить лидерам оппозиции деньги -- чтобы следующий митинг назначали именно в их дворе. В очередь писаться будут. Плохо разве?
И ещё, как гласит старая народная мудрость: Чем больше выпьет комсомолец -- тем меньше выпьет хулиган. Потому что пить уже будет нечего. Если власть вынуждена будет больше денег тратить на всякое внеплановое благоустройство и озеленение -- у неё, естественно, останется их меньше для разворовывания. Так что сразу можно убить двух зайцев. Если Путина к осени не прогоним -- так хоть превратим Москву в образцовый коммунистический город. Осуществим мечту покойного Леонида Ильича.

  • 1
А что? Выборы-то прошли -- теперь можно и гайки закрутить!

Да надо самим абайцам взяться за благоустройство! И приятно и полезно.

И судя по тому, что власть оценила потоптанные газоны в 20 миллионов рублей -- очень выгодно. Если у нас газоны стоят таких бешеных денег - я готов прямо с завтрашнего дня забросить абсолютно всё - и заниматься только газонами.

Не каждый газон столько стоит, судя по расценкам, с этими Госнаркоконтроль разбираться должен ;)...

Вообще-то я имел в виду бесплатно. За деньги у нас все на всё готовы, но мне хочется думать, что среди протестующих (судя по светлым лицам на фотографиях) найдется немало добровольцев на общественных началах.

Я шучу. Козе понятно, что люди, которые спишут на газоны 20 миллионов (реально потратив, скажем, 1) ни с кем делиться этими деньгами не собираются.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Про "останется меньше для разворовывания"...
Вспоминался старый анекдот:
- Папа, папа, а по телевизору говорят что водка подорожает! Это значит ты станешь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит что ты будешь меньше есть...

Вполне себе разумная мысль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account