avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Воры системные и бессистемные.,,
avderin
В нашей жизни есть какие-то достаточно запутанные яления, которые надо просто точно  классифицировать - и тогда они становятся намного понятнее. Надо, например понимать, что бульдог и борзая - это один вид животных (хоть они и не похожи друг на друга), а заяц и кролик (при разительном внешнем сходстве) - два совершенно разных. Каким критерием здесь руководствуемся? Возможностью или невозможностью иметь общее потомство.
Вот есть воровской режим Путина, есть очень похожий режим Порошенко. Который, в свою очередь, сменил воровской режим Януковича. Что объединяет или, наоборот, разделяет, эти режимы?
Мне очень понравилась классификация Татьяны Монтян. Она говорит, что Путин и Янукович - это системные воры. А Порошенко и его окружение - это воры внесистемные.
Чем отличаются эти две категории? Если системным ворам надо построить мост или больницу - они их построят. Возможно, вместо четырёх полос на мосту будет две, возможно, в больнице вместо семи этажей выстроят лишь пять. Но ведь выстроят. А когда воры внесистемные, они не успокоятся, пока не разворуют абсолютно всё. И никакой мост и никакая больница дальше стадии закладного камня. скорее всего, не продвинутся. Завтрашнего дня для этих людей не существует. Вот этим нынешний украинский режим и отличается от прежнего. И от российского. Как говорит та же Татьяна Монтян: Нас нынче грабят, как в последний день Помпеи.

?

Log in

No account? Create an account