avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Моя книга в аудиоформате.
avderin
Время от времени я набираю в Яндексе или Гугле "Валерий Авдерин" (а в Инете я такой один!) - и смотрю, что нового появилось там про меня. Когда в издательстве "Зебра-Е" в 2008 году вышла моя книга повестей и рассказов "Бездонная бутылка", обнаружил, что на неё были рецензии в "Литературной газете" и "Книжном обозрении". Не будь Интернета - так бы и не узнал об этом. В писательской среде я никогда не тусовался.
Через несколько лет так же случайно узнал, что "Бездонную бутылку" без моего ведома переиздала "Книга по требованию".
А вчера опять (впервые за  этот год) забил себя в поисковик - и в каталогах сайтов библиотек для слепых и слабовидящих обнаружил, что мои повести озвучили, начитали на флэшку. Меня, как всегда никто в известность поставить не потрудился (хотя на титульном листе есть мой электронный адрес). Но всё равно забавно. Тем более, окружение там не самое плохое - почти все имена мне известны: классики русской и советской литературы.

  • 1
И что нет желания предъявить им счет через подачу иска в суд?

Присоединяюсь к вопросу.

Плагиатом попахивает... А не хотите предъявить свои авторские претензии?

Большими деньгами там не пахнет. Следующий раз я буду в Москве в марте-апреле 2016. У меня там будет масса дел. Хотел ещё немного просто поездить по России. Связываться с судом... Это надо сидеть на месте. Попробую просто поговорить с людьми.

Пиратские аудиокниги - обычное явление. Меня тоже озвучивали, не вводя в курс дела.
Обычно это некоммерческие озвучки, их просто выкладывают на торренты, поэтому и спросить не у кого.

Даже, если общество слепых (ВОС) заплатило за озвучку, то, думаю, по минимуму. И, если это делал именно ВОС, я готов им это простить без всякого душевного напряга. То, что приносит убытки Акунину или Марининой в отношении меня можно иногда рассматривать не как кражу, а как рекламу. Хотя, когда книга вышла в Зебре, мне сказали, что она будет расходиться со склада издательства года два. А она разошлась за пару месяцев.

Слепым не жалко, но отписаться мейлом автору и сказать спасибо денег не стоит... Остальным заказное письмо и возмещения, вам тоже есть что то надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account