avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О счастье.
avderin
Как мало в этом мире счастливых людей. И не потому, что счастья на всех не хватает. А просто люди в большинстве своём не умеют быть счастливыми. И даже учиться этому не хотят. Или не верят, что этому можно научиться. Быть счастливым – это труд.
Если формирование сексуальных стереотипов обычно происходит достаточно случайно и бесконтрольно, то в формировании стереотипов радости большая роль принадлежит родителям – их сознательной и целенаправленной деятельности. Хотя, хотя… Человек уже рождается с каким-то характером, он появляется на свет оптимистом или пессимистом – и поди его переделай…

  • 1
А по-моему в мире много, большинство, людей счастливы. Просто счастье оно сиюминутно с одной стороны, а с другой стороны - всеобъемлемо. Например. Мне тут зубные врачи выписали антибиотики принимать чтобы не было воспаления. Мне так хреново от них было, я страдала в буквальном смысле. Была ли несчастна? Конечно - ни есть, ни выпить и пр. Стала ли я моя жизнь не счастливой? Да, нет , конечно, слава Богу, далеко не у всех есть возможности материальные и физические делать нормальные импланты, никуда мой предстоящий отпуск не делся и т.д. Можно быть одновременно и как правило так и бывает, счастливым и не очень. Поэтому кажется, что большинство людей несчастны.

Быть счастливым - так просто! Видеть прекрасное в обыденном, чувствовать запахи осени - или свежеиспеченного яблочного пирога, ловить лицом капельки дождя,чувствовать,как ветер треплет твои волосы...
Но- да, наверно, такое счастье - умение быть счастливым от ерунды - дается не каждому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account