avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Всё познается в сравнении...
avderin
Оригинал взят у strannik_haski в Всё познается в сравнении...
Оригинал взят у sudenko в Всё познается в сравнении...
Оригинал взят у al391 в А моя пенсия - 11 тысяч... за 40 лет работы...


1.А потому, что был "сворован" стаж мой 11 лет (5 лет универа, 3 года -аспирантуры, 3 года - докторантуры), который был  законом 2003 года объявлен "нетрудовым стажем"... Они этим законом развели "общий" и "Трудовой" стаж...
Хотя по  конституции  закон не имеет обратной силы.. И стаж мой "трудовой" оказался 29 лет. Суки..
2. Я -по нынешним деньгам, меньше 40 тыс  никогда посление 20 лет не зарабатывал, но мне объявили о коэффициенте 1,2 для бюджетников и о 28%  -как потолке моей  пенсионной ставки... Суки вдвойне...
Потому и приходится и ныне работать..

Пост взят вместе с очень живым комментарием -- просто имейте в виду, что это не про меня. А средняя пенсия в России в 2012 году -- 9 600 рублей. Avderin


  • 1
Непонятно: всё привели в рублях, а по России - почему-то вопрос. Это тайна, что ли? И подпись дурацкая. Не люблю дешёвых агиток.

Средняя пенсия в России в 1912 году 9 600 руб. Но вместо неё автор коллажа дал надпись, потому что большинство российских мужиков до пенсии не доживают. Я это по своим ровесникам вижу. Сколько их во дворе уже от пьянства поумирало.
Для старости важна не только абсолютная цифра в рублях.Важны ещё множество вещей. Качество и доступность медобслуживания, питания, наличие или отсутствие нормальных домов престарелых. У нас богадельни старики боятся - и правильно делают. Там -нет.
На Западе старость не ассоциируется с нищетой и заброшенностью. У нас ассоциируется прежде всего именно с ними.

Мне кажется, низкие пенсии в РФ связаны с привязкой бюджета к ценам на нефть и газ.
Упадут цены на нефть, и неоткуда будет брать средства для покрытия задолженности перед пенсионерами. А это будет взрыв. Других, бюджетообразующих источников у нас нет, поэтому старикам в нашей стране еще долгое время надеяться придется только на себя.

Мы все живём на нефтяные деньги, которые распределяются, перераспределяются и расползаются по стране. Промышленность разрушена. А цены на нефть, как показывает жизнь - вещь очень ненадёжная. Они могут рухнуть вдвое за неделю. Себестоимость добычи нефти на Ближнем Востоке легко допускает этот люфт. А у нас себестоимость поднимается - и из-за выработки месторождений, и из-за всеобщего раздолбайства, коррупции, воровства... Как я понимаю, ресурсов для резкого увеличения добычи у нас уже нет, а на Ближнем Востоке - они могут поднять добычу на 10-20% за несколько дней. Их сейчас сдерживают взаимно согласованные квоты, разные санкции, а не природа - как нас. Так что иллюзия наших руководителей, что они могут шантажировать весь мир и диктовать ему условия с помощью нефтегазового краника - это иллюзия. В какой-то ситуации мир посчитает, что лучше уж пусть бензин будет стоить на 10 центов дороже - для людей с зарплатами в 3-4,5 тысячи долларов это не смертельно - чем терпеть выкозюливание неадекватных русских. И нас просто пошлют на хер.

Всё относительно.

Что можно купить на месячную пенсию.

В России, там где я проживаю, при цене мяса 300 рублей за кг.
на пенсию в месяц можно купить 9600руб : 300 = 32кг.

В Израиле, где цены в цифровом выражении те же, что и России.
Кг. мяса стоит 300 шекелей. 1 шекель = 10 рублям.
Иначе 1 кг мяса стоит 3000 рублей в Израиле.
41000 рублей : 3000 = округленно 14 кг.

И так в остальном!
Думаем.

Re: Всё относительно.

Шекель не 10, а 8 рублей. Килограмм хорошей говяжьей вырезки стоит 60 шекелей (480 рублей). Мороженная говядина, если правильно помню, шекелей 30 (240 руб.). Я здесь мясо ни разу не покупал, потому что у меня религиозный сосед, у нас общая посуда, плита -
а готовить по требованиям кашрута - это очень для меня заморочно. Но вчера зашёл в супермаркет, и там на большой табличке обратил внимание на цену - 59 шекелей за отборную вырезку.Куринные грудки (только что разделанное филе без кожи) - можно купить от 18 до 30 шекелей (130-240 рублей). Мороженные ножки можно купить ещё дешевле - но я к ним ни разу даже не приценивался. Мороженные сосиски из индейки бывают временами за 5 шекелей (40 рублей) за 400-граммовую упаковку.Я, когда впервые увидел, решил, что простроченные. Гляжу, нет. Потом понял, что просто у них поставки некоторых товаров осуществляются по графику. Есть, скажем договор, что поставщик привозит в месяц 1000 упаковок. И так каждый месяц. Под такой ритмичный регулярный опт магазин получает хорошую скидку. И вот через два дня привезут эту тысячу упаковок, а с прошлого месяца в холодильнике валяется ещё 300.И надо освобождать морозилку (иначе новый товар девать некуда). В этом случае дешевле продать старый товар за треть цены, чем разморозить, сгубить новую партию.Израиль - достаточно дорогая страна. Но с голоду здесь умереть невозможно. Когда заканчивается день, торговцы выставляют на рынке лотки с товаром, который нет смысла оставлять на завтра. Скажем, он уже несколько дней торгует помидорами - а завтра ему привезут новую партию. Или булочки, которые уже начали черстветь. Ни о какой плесени, естественно, речи не идёт. Еда вполне справная, просто на 1-й сорт уже не тянет. А торговать ей по шекелю - на полиэтиленовые пакеты больше потратишь (шучу). Женщины из многодетных религиозных семей приходят на рынок с тележками - и набивают их на неделю такой халявной едой.

Re: Всё относительно.

На самом деле по курсу из ЗМАН.КОМ 1 шекель стоит сегодня примерно 8 рублей, а еще в мае прошлого года был 10.
Можно снова ехать в гости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account