avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Дети в фонтане.
avderin
Фонтаны в городах ставят для красоты. Но, используют их и для другого. В жару в фонтанах купаются дети. Помню, как в самом начале 60-х был с родителями в Грузии, в Цхалтубо. И там перед одним из санаториев был большой фонтан. В нём всегда плескались дети (в том числе я) - и за этими детьми периодически гонялись санитары санатория. Я считаю, что купаться в фонтанах - совершенно естественное и законное право всех детей. И мешать им не следует. Меня совершенно не возмущает купание в фонтане молодёжи в одежде - на Манежке в Москве. На пике жары такое бывает постоянно.
Фонтан в одном из парков Иерусалима. Как многие другие фонтаны города он используется, в том числе, и для купания.








  • 1
"Меня совершенно не возмущает купание в фонтане молодёжи в одежде"
Нет, меня, скорее, возмущает. Особенно - взрослых, особенно - нетрезвых))

Нетрезвых на подходах к Кремлю отсекает милиция.

Ну, фонтаны ведь не только у Кремля)
Я фотографировала как-то не слишком трезвых выпускниц на Поклонной горе, например.

В Москве есть свои фонтранные традиции. Выпускницы купаются на Поклонной горе. А в День ВДВ и в День Пограничника в парке Горького купаются десантники и погранцы. Вот тогда в парк лучше не ходить. Потому что они напиваются в стельку и нередко начинают задирать прохожих и друг друга.

Храни нас всевышний, оказаться рядом с празднующими десантниками или погранцами)

Ну, используются для купания, сказано по моему слишком сильно-просто в сильную жару городские инспектора дают вполне понятную послабину, а вообще то купаться в них запрещается..

Я понимаю, что наверняка есть инструкция, запрещающая купание в фонтанах. И признателен должностным лицам, которые не очень настаивают на выполнении этой инструкции.

тут дети тоже плещутся в фонтанах )

Здорово. Хотя, подозреваю, в ваших нынешних северных краях вода в фонтанах до 30 градусов не прогревается.

Но все равно нормально. Лето, +30 за бортом.

Очень влажно при этом? В Иерусалиме 30 градусов переносятся легко - сухой воздух. А час езды до побережья, в Тель-Авив, выходишь из автобуса - и словно попадаешь в парилку. При тех же градусах мгновенно становишься мокрым и липким. Там влажность намного выше.

нет, не влажно. И ветер тёплый, но сильный

Тогда здорово. Всю жизнь мечтал жить около моря. Но, понимаю, что в Израиле жить около моря не хочу. Из-за этой влажности. Скажем в крымской Феодосии ветер со степи эту влажность развеивает - и там около моря существовать нормально. Так же нормально чувствовал себя около моря в Турции. А в Израиле море - это чрезмерная сырость. А в сочетании с жарой терпеть это - уже сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account