avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Киев заигрывает с нациками.
avderin
Видимо, рассчитывая на благодарность. Наивные ребята…
Три недели 6 тысяч украинских спецназовцев ловили в Закарпатье устроивших в Мукачеве криминальные разборки с гранатомётами пээсников. Не поймали. Почему? Не потому, что у бандитов Правого сектора охренительные навыки конспирации, а потому, что, по большому счёту, даже не пытались поймать. Только делали вид.
Киев заигрывает с нациками. Надеется их приручить. Мол, мы вас будем крышевать, покрывать, а вы будете нас слушаться. Но. Но. Но. Не будет этого. Кремль на этом уж спотыкался. Он тоже ещё несколько лет назад пытался дружить с нациками, пытался их приручить. Оказалось, что это совершенно невменяемые люди – поэтому с ними невозможно иметь никаких дел. Их обещаниям нельзя верить. Их надо сажать. В Москве это, наконец, поняли. Хотя любому нормальному человеку это было понятно с самого начала. Будем надеяться, что и до Киева это дойдёт. Вопрос только – когда?

  • 1
Тут, по-моему, надо начинать с того, что нацики и привели к власти нынешнее правительство в Киеве. Это была ударная сила переворота.

А с какими это нациками пытался дружить Кремль? Я что-то не припомню такого.

Когда судили Тихонова и Хасис из БОРН за убийство адвоката Маркелова - там выплыл ещё целый букет убийств. Коллеги покойного начали копаться, почему же их так долго не трогали. Оказалось их выпасали и пытались использовать для своих целей кураторы из президентской администрации. Потом посадили ещё несколько человек, за каждым из которых было по несколько убийств таджиков-гастарбайтеров и т.п. И их не трогали несколько лет, надеясь приручить и направить в нужное русло. Вот, когда поняли, что это нереально - тогда скрутили и заперли на пожизненное. Был момент, когда власти несколько лет упорно не замечали художеств этой публики. И не из-за плохого зрения. А из-за надежды направить эти художества в нужное русло, против неугодных власти людей. Собственно, на это же рассчитывают сегодня в Киеве.

Edited at 2015-08-04 12:55 pm (UTC)

Я не очень следил за делом Тихонова, не буду спорить. Но если этих нацииков и хотели использовать, то втихаря и вряд ли с самого верха (и скорее всего для каких-то локальных целей). Думаю так ещё и потому, что знаю, как боятся российские власти русского национализма даже в довольно-таки травоядных формах, как не жалуют их и давят.

Не то на Украине. Она и до последнего Майдана была нацелена на построение национального государства украинцев, а в результате Майдана на Украине если и произошла революция, то именно национальная и даже националистическая. Во всяком случае, националистическая тенденция в украинском госстроительстве резко усилилась. Так что властям не с руки решительно бороться с нациками. Да и слабость нынешней украинской власти не позволяет этого сделать.

Естественно, ни Путин, ни Медведев о Тихонове и ко даже не слышали. Но сама идея попробовать использовать нациков для решения, как вы сказали, локальных задач, будучи инициирована внизу, наверняка получила одобрение с самого верха. Без начальственного кивка в этих структурах начинать что-то боятся. Кивок был не в отношении Тихонова, а так вообще. И в результате этого кивка нацики, прежде, чем их стали щемить, безнаказанно убили несколько десятков человек. В основном, случайных гастарбайтеров. Но так как их готовились использовать для более возвышенных задач, их до поры за это не трогали. А потом поняли, что это контингент неприручаемый -и начали хватать и запирать.
Основную массу, пытались использовать, естественно, в тёмную, но были люди, с которыми пытались договариваться. Чтобы через них влиять на остальных. Ставить задачи, передавать деньги, оружие. Исполнитель убийства ведь может и не знать, почему надо убить именно этого человека. Он получает для этого деньги, оружие, наводку от человека, которому доверяет. А этот человек уже знает, откуда у него деньги, оружие и наводка.

Edited at 2015-08-04 06:59 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account