avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что увёз с собой Янукович?
avderin
В сети можно найти запись бегства Януковича из своей киевской резиденции в Межигорье. Просто с камеры наблюдения.
https://www.youtube.com/watch?v=VUH9MAz3qb4#t=1197

Запись длинная, неинтересная - там идёт погрузка на машины, так сказать, нажитого непосильным трудом. Но, обратите внимание: что именно грузят мужики. А грузят картины. Разглядеть, какие именно картины, на этих кадрах невозможно.
Через пару дней после этого бегства в Инете был выложен вагон фоток интерьеров президентской резиденции. И на стенах - куча картин. Которые остались на своих местах. Так даже по фотографиям видно, что это откровенное дилетантское фуфло в духе того, что продают в Москве на Арбате. ПрофеСору нравилась именно такая живопИсь.
Но, сомневаюсь, что охранники в последний момент грузили подобные шедевры по 100-200 долларов. Получается, у Януковича было и что-то по-настоящему ценное? Рубенсы и Рембрандты, конечно, вряд ли. Но, может, Саврасовы, Шишкины или Сверчковы? Они ведь сейчас тоже по сотне тысяч баксов за штуку стоят.
Но мы теперь хотя бы знаем, что в ситуации, когда хватается только самое любимое и дорогое - Янукович  схватился за картины. Искусство для него оказалось важнее всего остального! Эстет!

?

Log in

No account? Create an account