avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Швейцарские погоны.
avderin
Из интервью с уехавшим в Америку бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным   http://ehorussia.com/new/node/7718
« … вот мой отец, например (в конце карьеры своей в так называемом Седьмом управлении он работал, которое как раз наружным наблюдением занималось), ходил за людьми. … в Ленинграде… уже на последнем этапе … перед пенсией его поставили в гостиницу «Астория». Он стоял там, как, знаете … швейцаром. Это все были мелкие должности - для других у отца образования не хватало, и, собственно, на что-то большее он не претендовал никогда.»
У отца Калугина было семь классов образования, что даже для тех времён и той организации было всё-таки мало. Но до капитана он таки дослужился. И перед тем, как попасть в интуристовскую гостиницу, охранял первого секретаря Ленинградского обкома и члена Политбюро Григория Романова.
И вот капитан КГБ был командирован в гостиницу швейцаром. Открывал, закрывал двери, запоминал, кто с кем и когда пришёл, когда и с кем ушёл… Получая за это зарплату и там и там. Плюс чаевые!
В армии существует таблица соответствий между должностями и званиями. Типа, ротой командует капитан или майор, батальоном – майор или подполковник, полком – подполковник или полковник…
Интересно, а какой диапазон воинских званий соответствовал должности швейцара? Могли ли на эту должность назначить, скажем, полковника? И мог ли на на такое хлебное место (чаевые!!!) рассчитывать лейтенант?

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account