avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про Иерусалимский зоопарк. И соблюдающих зверушек.
avderin
«Дирекция зоопарка прилагает значительные усилия, чтобы придать ему наднациональное, межкультурное значение. Среди работников зоопарка почти половину составляют палестинцы, и его администрация целенаправленно привлекает к его посещению детей-арабов и ультраортодоксальных евреев, предлагая этим слоям населения большие скидки. В результате ежегодно его посещают 40 тысяч детей из этих двух групп населения. Предпринимаются также усилия для того, чтобы не оскорблять религиозные убеждения посетителей; так, когда в экспозицию зоопарка было добавлено американское парнокопытное пекари, внешне напоминающее свинью — нечистое животное с точки зрения иудаизма и ислама, у его вольера был поставлен щит на четырёх языках «Это не свинья!». Также был переделан щит у австралийского отдела экспозиции, описывающий отделение этого континента от Азии миллионы лет назад, что не совпадает с библейской историей мира. В зоопарке соблюдается кашрут, и на Песах животные вместо хлеба получают изделия из мацы, а птицы — рис.»

  • 1
А субботу животные соблюдают?)

Вот меня это тоже интересует.

Кашрут для животных - смешно. Для светских Израильтян тоже надо сделать льготный билет в зоопарк. Угодничество перед палестинцами и ортодоксами унижает еврейскую страну.

Согласен. По идее, все граждане государства имеют одинаковые права и обязанности. Но здесь изначально всё строилось на системе компромиссов. Светское большинство строило, укрепляло, защищало государство Израиль, не желая отталкивать от себя ультрарелигиозное меньшинство. И так оно существует до сих пор.

Маца не столько для животных, сколько для сотрудников, чтобы они на работе не сталкивались с квасным

Я это понимаю.Но, мне кажется, было бы много проще и в разы дешевле на период Песаха отпускать религиозных иудеев в отпуск. А их обязанности в этот период выполняли бы арабы и нерелигиозные евреи. Которые всё равно составляют значительную часть персонала.

Edited at 2015-07-26 08:48 pm (UTC)

Не положено, зоопарк — госпредприятие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account