avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Украинская армия гоняет бандитов по Закарпатью.
avderin
Только уж больно долго гоняет.
Когда в Закарпатском Мукачеве произошёл бой между бойцами Правого Сектора и местными ментами, мне было интересно, что предпримут украинские власти. Я тогда сразу высказал предположение, что власть начнёт тянуть резину и делать вид, что ничего не произошло. Собственно, так оно и происходит. После нескольких дней грозных речей Порошенко в область нагнали тысячи спецназовцев. А затем всё быстренько скисло. Солдаты на бронемашинах окружают какую-нибудь гору и объявляют, что они блокировали боевиков. Потом боевики появляются в какой-нибудь деревне в 10-20 км от этой горы. Армия окружает деревню и объявляет, что теперь окончательно блокировала боевиков. Пока они через полдня не появляются где-нибудь в другом месте. И так до бесконечности. Всем понятно, что это просто игра. Что, имея на то письменный приказ президента, командующий операцией давно бы заставил эту банду сдаться. Или разнёс её в пух и прах. А так – ему не охота брать на себя ответственность, чтобы потом стать козлом отпущения. И он разыгрывает служебное рвение, ничего на самом деле не делая.
А бандиты уже больше 10 дней бродят по лесам. То, что они бандиты, сказал уже даже новый закарпатский губернатор Геннадий Москаль. Мол, этих ребят и на грабеже, и на вымогательстве, и на похищении людей не раз ловили. Но менты их то ли покрывали, то ли боялись, не хотели связываться. А сейчас, когда они вот так спалились, начали выплывать и их старые художества.
В общем, власть, которая боится бандитов-гопников, которая перед ними лебезит, с ними заигрывает – это не власть. Это пародия на власть.
Конечно, для простых людей это ничего в их жизни не меняет. Они по-прежнему будут корячиться на работе, ковыряться на огороде, водить детей в сад и переживать по поводу порванных колготок (надо же на что-то покупать новые). Только будут это делать всё с возрастающим чувством собственной беззащитности. А вот для джентльменов удачи всех мастей это – хороший сигнал. В государстве можно делать, что угодно. Стрелять, грабить, насиловать… Главное – выкрикивать при этом правильные лозунги.

?

Log in

No account? Create an account