avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Яффский перекус.
avderin
Ездили как-то с Леонидом Крицуном в Тель-Авив. И там он пригласил меня в свой любимый арабский ресторан "Старик и море". В старом Яффо, на берегу моря. На месте внуков Хэмингуэя я бы потребовал с хозяев денег. Или - кормить каждый день до отвала. Но кормят до отвала там всех.
Лёня заказал запечёную рыбу. И пока её запекали, нам, чтобы не скучали и не смотрели в рот соседям, принесли салатики. Перекусить. 21 салат! Плюс нежный хумус с ореховым привкусом.И пару литров мятно-лимонного напитка - промочить горло. Вот так это выглядело. На ближнем конце стола - тёплые, только что испечёные лепёшки.



Потом принесли рыбу. С лимоном, листьями зелёного салата и картофелем фри.



Под занавес к нам подъехал лёнин сын Давид.



Втроём мы съели едва ли треть того, что было принесено для двоих. Официант смёл всё в тележку. Так что второй раз это гарантировано никому не подадут. Многие блюда мы даже не попробовали. Сил уже просто не хватило. Попросили принести чай. К чаю от заведения принесли сладких пончиков.



Я съел один. Больше уже ничего не лезло. Как я поглядел, ни один человек вокруг больше половины поданного не  съедал. Мне всегда жалко, когда человеческий труд уходит на помойку. Но у данного заведения, видимо, такая политика: чтобы стол был заполнет полностью, до отказа. Если есть место ещё для одного блюда - его тут же принесут.



Лёня говорит, что раньше ресторан был в несколько раз меньше, но потом его расширили. Сейчас в зале и на открытой террасе одновременно обедает несколько сот человек. В цокольном этаже - кухня. Там готовят, моют посуду... Я заглянул - это большой цех, где работает несколько десятков человек.



Половина посетителей - евреи, половина арабы. Сотрудники - арабы. Вокруг - арабские кварталы старого Яффо.
С террасы открывается вид на Средиземное море.  Оно плещется в сотне метров. На фотографии его не видно из-за того, что уже темно.


?

Log in

No account? Create an account