avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Молодость – это подозрительно.
avderin
Летел я как-то из Тель-Авива в Москву. И моей соседкой в самолёте была симпатичная стюардесса швейцарской авиакомпании. Латышка двадцати с небольшим, летевшая через Москву к себе в Ригу – отдыхать после трудовой недели.
Вот она мне рассказала, как в аэропорту Бен-Гурион её шмонала тамошняя служба безопасности. Раздели догола, прощупали одежду. Я удивился – гражанка ЕС, не турчанка, не арабка, не мусульманка… С чего такое рвение? Хотя… Мелькнуло предположение, что какая-нибудь лесбиянка из израильской беспеки захотела поглядеть, как эта симпатичная девушка смотрится без одежды.
Оказалось, что саму девушку подобное отношение к себе хоть и удивило, но не так сильно, как меня. Она начала объяснять: во-первых, я за последний месяц несколько раз летала в Эмираты. В том числе, с ночёвкой. Во-вторых – я молодая. Было бы мне, скажем, лет 40 – и никаких вопросов ни у кого бы не возникло.
- А при чём здесь возраст? – удивился я.
- При том. Что взрываются всегда молодые. Стариков, даже смертельно больных, которым жить осталось неделю, на подвиги почему-то не тянет. Ни ради денег, ни ради славы. Службы безопасности всего мира давно уже усвоили эту статистику. И поэтому трясут, прежде всего, молодых.
P.S. Ещё девушка рассказала, что в Риге у неё есть жених. Который возглавляет какой-то отдел в солидном банке. И, не удержавшись, похвасталась: Но я всё равно больше зарабатываю!

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account