avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Выставка в Хадассе.
avderin
Имею в виду иерусалимский художественный колледж Хадасса. Который готовит дизайнеров и фотографов. До конца недели там работает выставка выпускников этого года. Так сказать, их творческий отчёт.
Конечно, выставка только начинающих свой самостоятельный творческий путь авторов не может быть подборкой шедевров. И, тем не менее, выставка получилось интересной. Есть там и запоминающиеся работы, и оригинальные решения. Да и сама атмосфера молодёжной тусовки однозначно бодрит и радует.
Вот афиша выставки. Она будет открыта до 24 июля.




Прямо на церемонии открытия один из выпускников сделал предложение своей девушке. У окружающих это вызвало прямо бурю восторга.



А вот традиционный хадассовский прикол. Берётся какая-то расхожая мелочёвка и воспроизводится в другом масштабе - с увеличением раз в шесть. Или даже больше. На этом стенде мы видим: ножницы, рулетку, фонарик, солонку, куклу Лего...



Вот ножницы.



Вот одноразовый бритвенный станок.



Вот штопор. Жалко, что к нему не прилагается полная бутылка. С хорошим вином.



Это эпилятор "Браун". Для выдёргивания сорняков в огороде.



Это разводной гаечный ключ.



И увеличенная в десятки раз кукла Лего. Самое главное, чтобы сделанное в мастерских колледжа отличалось от своих прототипов только размером. Добиться такого сходства можно только тогда, когда руки растут из нужного места.



Теперь уже изделия нормальных размеров. Прототипы детских велосипедов.



В коридорах и учебных аудиториях развешаны фотографии выпусников. Не их портреты - а их работы. Хотя, вполне возможно, что моделями для этих работ служили свои же ребята - соседи по парте.





Каждый представил небольшую серию фоток. Но, если хочется увидеть и другие работы - это можно сделать на расставленных в залах компах.



Народу на открытии было очень много.



Просмотр сопровождался живым обсуждением.



Вот эта девушка-фотограф сделала просто колоссальный проект. Серию фотографических пародий на Икею. К задаче она подошла с таким мужским сарказмом, что я думал, что это парень. А оказалось - такое милое существо с очаровательной улыбкой.



Чоботы, которые вырезаются одним ударом штампа. И собираются, приводятся в рабочее состояние одним шнурком.



Дизайн оружия. Мы же в Израиле!



Изобретатели велосипедов. Ну, пока на них нет педалей - это самокаты. Хотя - заднее колесо с электромотором. Значит - это электрический самокат.





Трусы с кучей датчиков. Даже такую деталь женского туалета не обошёл технический прогресс. Что эти датчики фиксируют - я так и не понял. Наверное, частоту пульса, дыхания. Возможно, там есть даже датчики от пережёра. Чтобы следить за талией. А возможно - всё это в комплексе способно заменить ревнивым мужьям тяжёлый и неудобный пояс верности. В общем, очень перспективная идея.



Вот в такой штуке, подвесив её на груди, можно носить маленького ребёнка.



А это многосекционный термос. И к нему - лёгкая силиконовая плитка с вмонтированным в вилку понижающим трансформатором. Греет такая плитка, конечно, медленнее, чем привычная спиральная. Но зато её можно свернуть в трубочку и сунуть в карман. И на ней ничего не сгорит.



  • 1
Да. В принципе, и до Нового года осталось-то всего 5,5 месяца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account