avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Багажник, дающий тень.
avderin
Машина израильской военной полиции. Меня заинтересовал её багажник. Это не несколько традиционных горизонтальных перекладин - как обычно. А усыпанная прямоугольными ячейками жёсткая поверхность. Во-первых, на такую сетку удобнее что-то крепить. Во-вторых - она даёт тень. Что в условиях Ближнего Востока тоже важно. Конечно, она не уменьшает тепловую нагрузку на салон авто в разы, но, даже, если снижает её, скажем, на 20% - это тоже существенно. Нагрузка на кондиционер имеет свой бензиновый эквивалент. Интересно, насколько такой багажник (по равнению с обычным реечным) увеличивает или уменьшает расход топлива при езде ?


  • 1
Не понял зачем сетка? Да еще и черная.
Взяли бы полированную зеркальную панель поставили из пластика или вообще просто крышу покрыли серебром и отполировали и весь труд.

Я думаю, создание тени - не главное предназначение этого гаджета. Может, производители даже об этом и не задумывались. Но тень то багажник всё-таки создаёт. А белая или зеркальная крыша машину очень бы выручала. Я обратил внимание, что автобус в Израиле может быть любого цвета, но крыша у него всегда белая. Тем более, видно это только с высоты. С земли крышу всё равно не видно.

какая тень? какие 20%?

явно же, чтобы бы быстро прицепить на лобовое, когда кидают камни


ps.

у меня была черная машина. разница в прожарке с белой на стоянке незаметная.

что так она нагрелась до 70, что до 72 пофиг

вот зато грязь и пыль на черной видна моментально. а на белой или серебристой не заметна.


Мой личный опыт свидетельствует, что светлая машина греется меньше. Конечно, за несколько часов любая нагреется, как духовка, но, если отойти на 15 минут - тёмная нагреется сильнее.

Не буду спорить. Возможно и так. Хотя до сих пор на мордах полицейских машин видел только металлические сетки. Они закрывают обзор, скажем, на 5% , а эта сетка съедает все 75% картинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account