avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
В иерусалимской Долине газелей стало одной мышью больше.
avderin
Главная новость последней недели – во всяком случае, для меня. Мне удалось изловить и депортировать мышь. Милое такое существо. Маленькое, пушистое, с розовыми ушами. Но сколько оно мне (всего за одну неделю) испортило крови!
Не знаю, откуда появилась эта мышь, но, поселившись в моём шкафу, она устроила среди моих футболок и рубах себе туалет. Загадив всё. Кучу всего перегрызла. Вот, зачем она прогрызла дыру в пластиковом контейнере? Если он прозрачный – и хорошо видно, что пустой. Разгрызла тюбик и съела мой крем для ног – оказалось, он на оливковом масле.

Когда я сидел за компом, начала вдруг топтаться по моим ногам. Я попытался её схватить, так она пулей вылетела в другую комнату. Залезла в шкаф к моему соседу и сгрызла у него ворот пиджака и ворот рубахи.
Мне предлагали разобраться с ней с помощью отравы. Но, представьте себе, в квартире неделю воняет дохлой мышью,  и вы переворачиваете всё вверх дном, но не можете её найти.
Так что купил мышеловку. Самую дорогую, травмобезопасную, в виде клетки. Чтобы не защемить бедной зверушке хвост. Поймал её на сосиску в целости и сохранности. И вынес в парк под окнами. Парк называется Долина Газелей. Там действительно бродят газели. Пусть они теперь с этой мышью разбираются.

  • 1
мыыыыыша!
я в детстве тоже когда-то поймала живьем и выпустила на улицу в поле ) Банкой накрыла. Они такие бусинки!

У моей невестки пару лет жила морская свинка. Очень неинтересное аппатичное животное.
А мышь - это маленькое чудо природы. Очень подвижный, любознательный, эмоциональный и чистоплотный зверёк. Наблюдать за мышью (скажем, если она живёт в аквариуме) огромное удовольствие. Другое дело, если она устраивает туалет в твоём платяном шкафу. Тогда приходится устраивать развод.

Да, меня свины тоже не привлекали. И хомяки - они тупые и все грызут.
А мышка и крыска - это действительно интересно. И умные же!
У меня все детство, лет до 20, крыски жили. Одно плохо, живут мало, пять лет всего (

Да, это грустно. Когда зверушка, которую ты взял ребёнком, стареет и умирает на твоих глазах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account