avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
С психопатами на дело лучше не ходить.
avderin
В воровском лексиконе есть такое слово «понятия». То есть, какой-то свод норм и правил, соблюдать которые должен даже человек, противопоставивший себя законопослушному обществу.
В криминальном сообществе от человека тоже ждут соблюдения пускай своих, но норм приличия. С человеком, который не считается ни с кем и ни с чем, иметь дело невозможно. Таких людей называют беспредельщиками.
Вот, мукачевская разборка ментов с Правым сектором. С чего всё началось? Два десятка орлов из Правого сектора приехали на стрелку к нардепу Ланьо в его спортклуб. Подъехали к воротам. Там стоял охранник. Гости потребовали открыть ворота. Услышав в ответ, что нет указаний хозяина, парню без лишних слов прострелили голову. Вот, нашёлся дебил, которому нравится стрелять – и сразу начал палить. После этого удивляться, что по всей кодле открыли огонь на поражение, вряд ли стоит. Ребят, конечно, там уже ждали. Но возможно, не будь этого стрелка-дебила, всё закончилось бы разговором. Ну, может быть, отобрали бы у переговорщиков оружие и выгнали с территории спортклуба пинками. А так – уже есть несколько трупов. Вывод: с психопатами дел лучше не иметь. Даже, если этот психопат не против тебя, а за тебя – это может привести к очень большим неприятностям.
Мукачевские менты опубликовали видео: надо отдать должное - нардеп Ланьо оказался стойким мужиком. Уже после гибели своего человека он не побоялся выйти к размахивающим автоматами ПС-никам, ходит среди них и разговаривает с кем-то по телефону.
Теперь один из участников той разборки начинает рассказывать на камеру сказки про то, что они боролись с криминалитетом. И этот криминалитет в союзе с ментами их начал убивать. Хотя они – белые и пушистые. Но за что вы, такие белые и пушистые, с места в карьер прострелили голову парню-охраннику? После чего вас и начали отстреливать – как бешеных собак.

Я как-то слышал рассказ чеченца: о том, как один род "выдал" другому на расправу своего члена. Который убил человека из той семьи. Собрались старики и сказали: этот парень - беспредельщик. Можете делать с ним, что хотите. Если сумеете достать. Мы не будем его защищать и не будем за него мстить. Руководству ПС было бы тоже, возможно, разумнее откреститься от  этих придурков, чем вот так вставать горой на их защиту.

 P.S. В российско-украинском противостоянии обе стороны превратили Инет в свалку тупого пропагандистского мусора, но изредка попадаются и талантливые, остроумные образцы политической пропаганды. В частности, гуляет по Инету такой стишок:

В лесу раздавался топор правосека,
Он им отбивался от ласк гомосека
Но силы иссякли, упал правосек
И им без труда овладел гомосек
Неспешно закончил и хлопнув по жопе,
Сказал он хохлу - вот теперь ты в Европе.

?

Log in

No account? Create an account