avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Как грабят Европу.
avderin
Парень из Бельгии рассказывал про особенности тамошнего медицинского страхования.
Оказывается, там человек с врачом расплачивается сам. А государство ему потом возвращает деньги за лечение. Такое вот страхование.
Но народ и на этом умудряется зарабатывать денежку.
Приходишь, скажем, к зубному врачу. Он тебе полечил зубки, говорит, с вас, скажем, 2 000 евриков. А больной ему – так сказать, встречное предложение. Мол, дорогой, не мелочись, пиши мне чек на 3 000. А я тебе за это заплачу две с половиной.
Чем не взятка? Или распил с откатом?

P.S. Парень, который это рассказывал (на примерах из собственной практики) весь такой религиозный: в шляпе, с пейсами, в сюртуке... Шагу не сделает, не помолившись. Но это не мешает ему вот так напропалую жульничать. Я, конечно, могу, скжем, в трамвае иногда без билета проехать. Но я не верю, что где-то есть бог, который запишет это в свой гроссбух и припомнит мне на страшном суде. А он-то должен "не обмани", "не укради" постоянно иметь в виду. Ан, нет. Каждый выдумывает себе бога такого, какой ему удобнее. И заповеди исполняет, какие ему удобно исполнять. И - только тогда, когда ему удобно.

  • 1
Мне про США такое брат рассказывал. У него корпоративная страховка.

В Израиле страховщики и больницы общаются в плане денег напрямую, в обход клиента, поэтому такие вещи прокручивать сложнее. Хотя, наверняка, тоже как-то умудряются махинировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account