avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
А я вот купил остров…
avderin
Отец моего приятеля Володи Нестьева был известным музыковедом. Их семья жила в композиторском доме и Володя знает массу анекдотов из жизни различных музыкальных знаменитостей.
Однажды в СССР приехал знаменитый американский скрипач и дирижёр Йегуди Менухин. И они куда-то поехали на машине со знаменитым советским скрипачом Ойстрахом. Проезжая в районе Курского вокзала, Ойстрах обратил внимание гостя на жилое многоэтажное строение: Это мой дом.
-- А я вот недавно остров купил, -- поддерживая разговор, отозвался Менухин.

  • 1
Каждому свое )

Они были людьми приблизительно одного масштаба. И Менухину в голову не приходило, что такая вот мировая звезда может думать о покупке батона колбасы и новых ботинок. Он-то со своих гонораров запросто мог купить многоквартирный дом. И два, и три... И потом сдавать их поквартирно.

Как мне один совок доказывал :

- зато тогда квартиры ДАВАЛИ и была Стабильность!

после того я ему обьяснил почему так было и чем завершилось, его ностальгический пыл как-то поугас сразу.

Кому повезло жить в Москве - это очевидно. Но вот кто оказался в каком-то Мухосранске или Таджикистане. Таджикский учитель получал тогда такие же деньги, как и московский. А сегодня он нелегально работает дворником в Москве - и две трети его дворницкой зарплаты забирает начальник жэка. И он ещё счастлив, что благодаря этим копейкам его семья не голодает.

Edited at 2015-07-09 02:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account