avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Главное – не кричать «Аллах акбар!».
avderin
Приезжая россиянка выясняла у моего знакомого, как нужно ездить в Израиле в общественном транспорте. Как платить, входить, выходить…
-- А то вдруг сделаю что-то не так? -- переживала она.
Мужик её успокоил, мол, ничего страшного и необратимого не произойдёт в любом случае.
-- Главное, не кричать «Аллах акбар!», -- подытожил он, -- потому что в этом случае могут тут же сбить с ног и уложить  носом в грязный пол.
Продиктовано подобное поведение вовсе не религиозными разногласиями. А обычной статистикой. Которая свидетельствует, что смертники-шахиды, перед тем, как взорваться в толпе, выкрикивают именно эту фразу.
Пересказал всё приятелю, а он вспомнил, что однажды какой-то шутник заорал «Аллах акбар!» около Стены плача. А через пару секунд уже лежал с пулей в башке. Охрана там всегда настороже.
Эффектная получилась шутка. Жаль только – последняя.
Но шахиды – они взрывают не только иудеев. Или христиан. Ещё чаще они взрывают друг друга. Шииты – суннитов, сунниты – шиитов… С тем же самым воплем. И, если в переполненном арабском автобусе где-нибудь в Газе кто-то вдруг непонятно с чего заорёт «Аллах акбар!» – не появится ли у соседей по автобусу желание проломить ему голову?

  • 1
Припоминаю. Какой-то полоумный еврей, постоянно ошивавшийся на площади Котеля, выходя из общественного туалета, проорал "Аллах акбар" и был уложен шомером, кажется, "русским".

И если не ошибаюсь, шомера капитально загребли. Где он сейчас, интересно?

То, что против охранника возбудили дело - это правильно. Но назвать его реакцию удивительной у меня не поднимется язык. В Израиле каждый двадцатый охранник прореагировал бы так же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account