avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Получится ли у Саакашвили что-то реально изменить?
avderin
Я не являюсь ярым поклонником Саакашвили. Потому что, если ты провозглашаешь себя демократом - будь им. И не разгоняй полицейскими дубинками оппозиционные митинги. Если ты борешься с коррупцией, то не покупай наряды и не оплачивай всякие счета своих родственников из казённых денег. Тем более, имея достаточные собственные деньги, заработанные ранее в бизнесе.
Как и многие другие политики, говоря одно, Мишико часто делает другое.
Но, я бы, пожалуй, назвал его самым ярким политиком на постсоветском пространстве. За все четверть века существования такового.
Именно он, и только он сумел реально победить низовую массовую коррупцию в своей стране. Доказав всему миру, что коррупцию можно победить не за века или десятилетия - а за год. Его бы опыт - да в Россию. Но его позвали на Украину. Где коррупция ещё  страшнее. В разы. Знаю это, как человек, много и часто живший там в последние годы.
Не знаю, дадут ли ему что-то сделать. Или нет. Потому что у каждого вороватого лейтенанта есть покровитель - такой же вороватый полковник. А у полковника - генерал. Поэтому, не знаю, сколько он сумеет там продержаться и что сумеет сделать.
Понимаю, что киевским рейдерам Саакашвили нужен, прежде всего, для пропагандистских целей. Чтобы показать миру свою прогрессивность. А вовсе не для искоренения коррупции. Ведь, если он реально сумеет искоренить её в Одессе - все скажут: Так теперь надо бы и в Киеве!
Но лично мне очень хотелось бы, чтобы Саакашвили удалось что-то серьёзно поменять в Одессе. Ведь: если это можно сделать в Одессе - то точно так же можно сделать хоть в Киеве, хоть в Баку, хоть в Москве...
Вот интересное видео: разговор губернатора с чиновником. Хотя чиновник тоже нашёл, что ему ответить. И я бы на месте Саакашвили принял его предложение - поехал бы в гости. Если ты обвиняешь человека - дай ему возможность оправдаться.


  • 1
>не покупай наряды и не оплачивай всякие счета

т.е. Саакашвили покупал наряды и оплачивал?


можно конкретные случаи, и на русское стандартное пиздобольство?

Мало того, что покупал - он это признал. И в ответ на вызов прокуратуры на допрос - послал туда свои костюмы, типа, подавитесь, жмоты.
Думаю, если в ГУГЛе набрать Саакашвили и костюмы - вы найдёте эту историю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account