avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Похитители трамваев.
avderin
В уголовном кодексе есть две разных статьи – с очень разными сроками: хищение транспортного средства и угон. Угон – это когда как бы взял на время, чтобы покататься. За это дают много меньше. Все похитители автомобилей всегда пытаются доказать, что они не похитили, а именно угнали машину. Если говорить о трамвае (который тоже является транспортным средством), то его похитить очень сложно. А угнать при этом можно вполне.
Читал как то историю человека, который ещё в советские времена угнал пассажирский вагон - из поезда. Придумал легенду, приходил на станции к диспетчеру и просил прицепить его к такому-то поезду - чтобы отвезли в родное депо. Временами с помощью трафарета и банки краски менял номер своего вагона. Чтобы съездить, куда ему в тот момент хотелось. Сажал попутчиков и брал с них деньги. Это позволяло покупать себе еду. На станциях его бесплатно заправляли водой и углём. Так, благодаря всеобщему бардаку и раздолбайству он катался по всей стране несколько месяцев.

  • 1

Так фильм же есть такой...

...из относительно современных. Там главный герой точно таким же образом путешествовал по стране, играл на аккордионе и был влюблен в главную героиню.

"Железнодорожный романс" называется. Рекомендуется для просмотра :-)

Re: Так фильм же есть такой...

Спасибо. Надо глянуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account