avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Чем Израиль хуже Египта?
avderin
Египетское руководство приняло решение расширить до полутора километров буферную зону с сектором Газа. Для этого египтяне уже в ближайшие месяцы планируют снести более 10 000 домов на египетской стороне границы. И переселить вглубь Синая десятки тысяч семей. Ну, достали их газовские хамасовцы.
Весь мир кипит негодованием по поводу блокады Газы израильтянами. Мол, израильтяне не пропускают туда товары, которые можно потом использовать в ходе подготовки террористических актов. Но, Газа ведь не со всех сторон окружена Израилем. Одним своим краем она выходит к Египту. И там блокада даже ещё более жестокая, чем со стороны Израиля. Потому что только в прошлом году хамасовцы и их синайские товарищи убили несколько десятков египетских пограничников. Если бы у Газы были нормальные отношения с египтянами, то их бы совершенно не волновала израильская блокада.
Складывается впечатление, что, если бы Газа граничила с десятью государствами – к блокаде присоединились бы абсолютно все. Ну, что делать, если анклавом руководят агрессивные и совершенно невменяемые люди. При этом в глазах «мирового общественного мнения» во всех бедах Газы был бы по-прежнему виноват один Израиль.

  • 1
"Египтяне уже в ближайшие месяцы планируют снести более 10 000 домов на египетской стороне границы. И переселить вглубь Синая десятки тысяч семей"
Круто. Молодцы.

1) Израиль -- еврейская, а не арабская страна
2) Израильская элита не хочет ссориться с Западом
3) Влиятельные правоарабозащитные движения

Вот, меня и интересует, почему этот самый Запад не ставит в вину Египту то, за что постоянно пеняет Израилю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account