avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Летописец московского граффити.
avderin
Многие явления в этом мире заслуживают того, чтобы иметь своих летописцев. Они обычно появляются. Но с большим опозданием. И история каких-то достаточно масштабных процессов дописывается и переписывается спустя какое-то количество лет.
Московским граффитирайтерам в этом смысле повезло. Есть человек, который уже более 10 лет изучает их работы, фотографирует, сортирует по авторам, годам, территориям… Только в жэжэшном блоге у него выложено более 5 000 фотографий.
Блог сделан с большим тщанием. Куча тэгов, перекрёстных ссылок.

Я понимаю, что именно так и должен выглядеть серьёзный блог. Но сделать что-то подобное у себя не хватает ни времени, ни терпения.
15 мая у Серёжи был день рождения. Хочется пожелать ему, чтобы в Москве появлялось побольше интересных работ. А уж он непременно до них доберётся. И расскажет всем нам, где и что нового появилось в городе. Как делает постоянно все эти годы.
Пару месяцев назад мы гуляли с ним по центру по каким-то переулкам и закоулкам. Экскурсия произвела большое впечатление. Там фоток хватит на несколько больших постов. В Москве начали серьёзно относиться к работам серьёзных граффитирайтеров. Стали предоставлять им возможность легально расписывать большие поверхности. Иногда за это платят нормальные деньги. Приезжают известные зарубежные авторы. В общем: процесс пошёл.
В этом посте я хочу выложить работы с хофа (на немецком – это двор, а у граффитирайтеров так называют плотно заполненные росписями пространства) на улице Огородная слобода. Там основная масса работ принадлежит автору с ником Маг. Очень интересный автор, хорошие, достойные внимания картинки. Но есть работы и других художников.






























  • 1
Большое спасибо за поздравление и тёплые слова! Очень приятно. )

Присоединяюсь к поздравлениям и благодарностям!

Спасибо тебе за такое интересное мероприятие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account