avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Я уже – как старая машина…
avderin
В прежние времена пломбы в зубах у меня стояли по двадцать лет. Сейчас – два-три года. А, говорят, в СССР не было хороших стоматологических материалов. Шучу. Дело уже не в пломбировочном материале. А в том, из которого сделан я сам. Ветшаю. Рассыпаюсь, как старая машина.
Иногда попадается удачное авто, которое при минимальном вмешательстве ездит много лет. Всё включается, переключается, мигает. Даже, если забыли долить масла и поменять фильтр. А потом всё сразу начинает сыпаться. Там полетело, там отломилось, там рассыпалось… Просто не успеваешь латать…
Пломбы, заразы, вылетают не на чём-то твёрдом. А, наоборот, жуёшь что-то совсем мягкое и вязкое… А она, раз – и вылетает. Потому что вытягиванию, выдёргиванию ей противостоять сложнее, чем давлению.

  • 1
Фармакология была пещерного уровня. Это я вам говорю со слов мамы, стоматолога. Но были хорошие врачи, которые умели работать, и пломбы стояли и по 20 лет и по 40.

Edited at 2015-05-14 06:20 pm (UTC)

У меня была такая проблема с пломбами. Оказалось, когда лечил почки травами, то не полоскал рот - пломбы "вымывались" в буквальном смысле.
У меня врач отличный, всё объяснил, новые пломбы поставил, так что не всё так грустно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account