avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Покупка обуви. Очень ответственное и малопредсказуемое занятие.
avderin
Временами я, как и все, покупаю себе обувь. Занимает это очень много времени. Чтобы купить одну пару, приходится перемерять полтора-два десятка. В одном магазине, в другом, третьем…
Внешний вид обуви при этом меня волнует меньше всего. А больше всего волнует – смогу ли я в ней ходить целый день. У других людей могут быть свои критерии выбора, а меня волнует: наличие ортопедической стельки-супинатора, мягкость кожи верха и гибкость подошвы…. В жёсткой обуви я ходить не могу. Иногда, выбирая обувь, приходится разбивать пару. Правый ботинок беру от одной пары, левый – от другой. Предварительно перебрав несколько, вроде бы, одинаковых ботинок. Подобрав пару, стараюсь хотя бы минут 5 походить в туфлях по магазину.
Но и такая дотошность выручает не всегда. Бывало, что я с удовольствием ходил в новых туфлях и час, и два… А потом они начинали мне где-то давить, натирать... Иногда удавалось за несколько заходов разносить обновку – и дальше всё было хорошо. Но, бывало, что ходить весь день в какой-то обуви так и не получалось. Пусть даже проблемы начинались через  5-7 часов. Но я уже не мог положиться на такую обувку. Вернуть в магазин ношенные даже неделю туфли тоже нереально. И я дарил дорогие фирменные ботиночки или кроссовки кому-то из знакомых. Если и моим сыновьям, у которых ноги чуть побольше моих, в них не было комфортно.

?

Log in

No account? Create an account