avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Так куда же идти?
avderin
На Советской площади в Дмитрове стоят, обратившись лицом друг к другу, Ленин и Юрий Долгорукий. И тянут друг к другу руки. Или, может быть, указывают дмитровчанам, в каком направлении им следует двигаться. К счастью и прогрессу. Но, в этом случае, вышла одна неувязочка. Памятники указывают ровно противоположное направление движения. Долгорукий тычет на юг. Возможно, намекает на Крым. А Владимир Ильич - на север. Вот и пойми, каким же путём нам идти к процветанию.

За спиной у вождя мирового пролетариата доска почёта "Лучшие люди района". Юрий Долгорукий мог бы, скажем, противопоставить ей доску позора. Под названием: Мы стыдимся таких земляков. Думаю, у горожан подобный подход нашёл бы намного больший отклик. И такую доску обсуждали бы в десятки раз активнее. Но пока князь не использует этого козыря.





А вообще, памятник князю, не сказать, что удачный или талантливый. Но теперь уже ничего не поменяешь. Что имеем - то имеем.



Вот и стоят два руководителя, простирая друг к другу свои десницы. Как два хапуги. Мол, моё, не отдам. Долгорукого и прозвали-то так за то, что всё норовил себе забрать.



  • 1
По мне, так Долгорукий своим жестом напоминает гаишника, требующего остановиться.

Хорошая ассоциация. И жест действительно похожий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account