avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Экономический анекдот.
avderin

Прислал Евгений Гутман:
Марк Фебер - аналитик и предприниматель.
В 2008 году, когда правительство США решило встряхнуть американскую
экономику путём прямого вливания в размере 600$ каждому гражданину США  лично (на практике дали всего 300$), Марк Фебер в своём ежемесячном отчёте написал:
Федеральное правительство хочет дать каждому гражданину США по 600$, но если мы потратим эти деньги в Walt Mart, деньги уйдут в Китай, если  мы потратим эти деньги на бензин, деньги попадут арабам. Если купим компьютеры - деньги перейдут в Индию. Если купим фрукты - деньги перейдут в Мексику, Гондурас или Гватемалу. Если купим машину высокого качества - деньги перейдут в Германию или в Японию. Если купим какую-то безделушку - деньги уйдут в Тайвань. Если купим наркотики - деньги перейдут в Боливию, Колумбию или ту же Индию.
И ни один цент не пойдёт на улучшение американской экономики.
Единственная возможность оставить деньги в Америке и помочь экономике - это потратить их на пиво и на проституток, так как это единственный товар, который ещё производится в США. И я свою лепту внесу обязательно.

  • 1
Все не так уж сумрачно вблизи (с)

Немного занудства. Допустим человек покупает айфон, собранный в Китае. Но китайская сторона получит только часть денег.
Другую часть получит американская корпорация Apple, американские моряки, америкаские докеры, американскиие водители и американскиие продавцы, т е люди будут обеспечены работой и смогут обеспечить работой других, ну и само собой налоги. Или я ее прав?

Допустим человек покупает айфон, собранный в Китае. Но китайская сторона получит только часть денег.

Самую маленькую часть...

Можно лицензионного программного обеспечения купить ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account