avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Семейная жизнь – дело тонкое.
avderin
Как-то на выставке попалась мне на глаза работа когдатошней знакомой. В жизни было много людей, с которыми доводилось общаться год-два, а потом не то, чтобы я ссорился с этими людьми, а просто наши пути расходились – и я не видел их много лет.
Вот у этой женщины муж тоже был художник. Но, как художник он не годился ей в подмётки. Поэтому целыми днями жена его хвалила и превозносила. Рассказывая, по привычке, даже в его отсутствии, какой он талантливый и перспективный. Стоило кому-то похвалить её работу, как женщина начинала долго и нудно рассказывать, что вот муж – он действительно Художник с большой буквы и талантливее её в 10, 100, 1000 раз. Просто надо внимательно вглядеться в его работы.
Не знаю, насколько комфортно (или, скорее, терпимо) было им жить друг с другом. При том, что муж постоянно переживал, что жена талантливее. А жена постоянно боялась разрушить своим талантом семью. Но, с другой стороны – не пойдёшь же из-за этого мести дворы. Тем более – и жили они, в основном, именно её заработками. А ещё у них была девочка, которая любила одеться. И по Лондонам-Парижам иногда прокатиться хотелось.
Вот, вроде всё у людей нормально складывалось. Было, где жить, было, на что жить, была дочка… Но все эти тошнотворные политесы…

  • 1
Мне кажется, что она права: сохранила семью, здоровье мужа, все довольны, а насчёт таланта - мало ли бездарных художников хвалят, одним больше.
Я всё время хвалю мужа - ты лучше всех делаешь то, другое.

Может быть, в этом есть своя мудрость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account