avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Почему у пожарников конусные вёдра?
avderin
Пожарный щит: с баграми, ломами, лопатами, топорами и вёдрами. И ящик с песком. Ведь, когда горят бензин или соляра - их водой заливать бесполезно. Они легче воды, всплывают в ней - и продолжают гореть, как ни в чём не бывало. Горящие ГСМ надо засыпать песком. Теперь вместо этих щитов везде стоят огнетушители. Как свидетельствует мой личный опыт - в половине случаев нерабочие.
На данном щите не хватает топора. А вот вёдер - аж три. Чисто пожарной формы - в виде конуса.
И я задумался - а из каких соображений их сделали такими. Возможно, в том числе потому, что конус удобнее таскать - он меньше бьёт по ногам. Но, возможно, главным доводом в принятии подобного решения стало то, что эти вёдра нет смысла воровать. Их нельзя поставить. Поэтому, кроме как на пожаре, ими нигде не воспользуешься.




  • 1
Мне это тоже всегда было интересно. Может, к Вам в комменты забредет кто знающий и объяснит? Как-то слишком рационально, на мой взгляд, делать ведра такой формы только с прицелом на то, что их непременно попытаются спереть. Вообще спереть у нас рады все. Лопату тоже же спереть можно. Хорошая совковая. А топор уже прибрали. Или сознательно не вешали,чтобы не обеспечивать не сознательным гражданам потенциальное холодное оружие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account