avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Жажда халявы – вещь неистребимая.
avderin
Как-то напоролся в Инете на рекламу чудо-прибора. Предлагали фитюльку, которую можно вставить в гнездо автомобильного прикуривателя. Якобы после этого автомобиль будет жрать горючки вдвое меньше.
А сегодня на глаза попалась реклама очередного устройства. Ставишь на топливный шланг машины два маленьких, но непременно «фирменных» (от определённого производителя) магнитика – и расход топлива снижается в полтора-два раза. Стоят эти магнитики 1790 рублей. Думаю, норма прибыли здесь даже больше, чем можно поднять на героине или ЛСД.
Задумался, а если одновременно использовать и магнитики и эту херню для прикуривателя – получается, машина будет расходовать топлива аж в 4 раза меньше?
На другом сайте предлагают не менее эффективное устройство – но уже для дома. Втыкаешь похожую на зарядку для аккумуляторов штуку в свободную розетку – и плита варит суп, расходуя вполовину меньше энергии. И стиральная машина, и холодильник, и все лампы – всё начинает работать вдвое более экономно. Стоит устройство те же самые 1790 рублей. Два последних устройства толкают одни и те же люди. Причём, своего телефона и мэйла продавцы не указывают. Предлагают потенциальному покупателю заполнить специальную форму, мол, мы сами с вами свяжемся.
Да, Остап Бендер пошёл бы к этим ребятам в ученики-подмастерья. Для себя же я отметил качество сайта. Красиво. И убедительно. Последнее – только для очень доверчивых. Но таких в мире достаточно много. А для других подобные проекты и не запускают.

  • 1
Именно они.

давно-давно ответ дали- если использовать все приспособлнения- ездить будет нельзя.
ибо бензин станет хлестать из- под крышки бензобака.
правда речь шла о процентах экономии))))

Страны, в которых нет нефти, должны законодательно обязать водителей устанавливать на свои машины по десятку таких устройств - и после этого они станут экспортёрами бензина и соляры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account