avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
И Путин такой молодой...
avderin
Бродил сегодня по Преображенскому рынку. И натолкнулся на вот такой плюшевый коврик с самим Владимиром Владимировичем.
Прежде на подобных ковриках изображали целующихся голубков, плавающих в пруду лебедей или трубящих на берегу реки маралов. Но и в этот захолустный мещанский мир ворвался на белом коне наш любимец пенсионеров и домохозяек...
Интересно, а если поместить его лучезарный лик на упаковке туалетной бумаги -- будет она от этого лучше продаваться? Если будет, то не жалко и поделиться с самим -- так сказать, за эксплуатацию светлого образа.
Одно радует в этом коврике -- что пока никто не пытается регламентировать, как и где использовать образ самого. Хочу -- рядом с иконами выставлю, хочу -- в сортире повешу. Хочу -- молюсь, хочу -- ноги вытираю. Так что -- есть ещё какая-то демократия в России.

IMG_0754_resize

  • 1
Поправочка: это уже не ваш любимец. Вы своих любимцев на туалетную бумагу помещайте. А мы без вас, уехавших, разберемся.

Мать мне рассказывала, что в 20-е годы выпускали конфеты, на обертках которых печатали портрет Ленина. Но вскоре прекратили, т.к. портреты во множестве валялись среди уличного мусора. И несознательный народ топтал лицо вождя. Наверное, это было в Бузулуке, где мать родилась и провела детство. Вроде бы и водку с портретом Ильича выпускали, но про это я точно не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account