avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
В Иерусалиме надо открывать пельменные!
avderin
Встретил в Москве соседа-еврея. На шутливый вопрос, не собирается ли он в Израиль, ответил: А что я там буду делать? На лавочке сидеть?
В Москве сосед проектирует нефтеперегонные комплексы. Для всей России. Ему 76 лет. Но он до сих пор работает. И отпускать его на пенсию не хотят. Пожалуй, с его специальностью в Израиле действительно делать нечего.
Хотя. Я тут у внучки из тарелки спёр пельмешку со сметаной. Какая прелесть! И мне в голову пришла гениальная идея. В Иерусалиме нет ни одной пельменной! Так что у этого бизнеса там очень большое будущее. Надо наоткрывать пельменных по всему Иерусалиму. Пусть пейсатые религиозные евреи поедят настоящих пельменей. А то придумали кашрут – мол, молочное и мясное смешивать нельзя. Они просто не ели настоящих пельменей. Когда в говядину для вкуса добавляют ещё и свинину. А потом уминают всё со сметаной. 

  • 1
Аналогичные мысли возникали когда-то на заре олимской юности. В Израиле нормальный плов можно найти лишь в отдельных бухарских ресторанах. А ведь, плов - прекрасная технологичное изделие общепита. В Ташкенте когда-то в часы обеденного перерыва готовили, буквально, на каждом углу. Причем, никаких проблем с соблюдением кашрута! А вот, не делают? Думаю, из-за разных мудачеств, связанных с вегетарианством (хотя есть рецепты и без мяса!) или с холестеролом.

Когда-то читал, что где-то в Израиле есть заведение, стилизованное под пельменную в СССР. С соответствующим подбором посуды, антуражем и поведением персонала :-) Видать, врали или шутили так.

Выпьем дваааажды по двести у буфеетчицы Лееены, я гляжу в поднебееесье, сидя в душной пельмеенной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account