avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, я очень выгодно вложил свои гривны.
avderin
Весной 2012 года я последний раз был в Киеве. И у меня до сих пор лежит пластиковый проездной билет на киевское метро. А там – ещё где-то с пяток неиспользованных поездок.
Читаю на сайте украинского информационного агентства УНИАН, что с середины февраля стоимость проезда возрастёт с нынешних 2 гривень до 4. А три года назад поездки стоили то ли 1,2, то ли 1,4 гривни. Это было то ли в 4, то ли в 5 раз дешевле, чем в Москве.
На тот момент эти пластиковые проездные были бессрочными. Если по ним можно ездить и сейчас – то, получается, я очень выгодно вложил свои деньги. Мало того, что ничего не потерял из-за инфляции – так и в долларовом эквиваленте нормально заработал.
P.S. Помню, как в Москве начала 1990-х стоимость проезда поднимали каждые два-три месяца. И как перед очередным повышением цен люди бегали по кассам и скупали проездные жетоны (тогда были жетоны), стараясь затариться ими хотя бы на несколько недель вперёд. Жетоны в такие моменты продавали по несколько штук в одни руки. И, чтобы создать солидный запас, люди отстаивали десяток очередей.

  • 1
В Киеве похожая ситуация сегодня. Впервые за несколько месяцев сегодня увидел очередь именно в кассу. С одной стороны - за жетонами. С другой - получился казус - в этом месяце можно "нехило" сэкономить, если купить проездной на метро - цену повысят не с 1, а с 7-8 и, купив проездной, можно три недели ездить по старым ценам.

А где шара и есть возможность хоть немножко "нае..." - сразу же очереди. Хотя тут сколько не тырь - своего не вернешь.

Ну не стоило это афишировать! Теперь ведь придется заплатить налог на доход полученный в другой стране...
А если зерьёзно - то перед смертью не надышишься!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account