avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
В одном из лучших своих фильмов Монро снималась бухой и невменяемой.
avderin


«В начале съёмок [речь идёт о фильме «В джазе только девушки»] актриса была в нормальной форме, но начиная с этапа в отеле Coronado, ситуация ухудшилась. В последние недели Монро, не особенно скрываясь, употребляла алкоголь прямо возле камеры. У Монро были также серьёзные проблемы со сном, и она не засыпала раньше 4 утра. В результате актриса постоянно опаздывала на съёмки. Уайлдер вспоминал, как однажды актриса не появилась вовремя, сославшись на то, что забыла адрес киностудии.
На съёмочной площадке она часто спорила с режиссёром по поводу своей роли, фильма в целом и просила переснимать неудачные на её взгляд сцены. Уайлдер ещё с предыдущей картины знал, что Мэрилин было сложно сконцентрироваться перед камерой и запомнить хотя бы одну фразу своего текста. Режиссёр дробил её сцены на максимально короткие, но и это не помогало. Доходило до того, что реплики записывали на листочки и раскладывали в реквизит, а также писали их на доске укреплённой над камерой, на манер телесуфлёра. В некоторых сценах (например, эпизод в концовке, где Душечка разговаривает по телефону из своего номера) можно заметить, как она водит глазами, читая текст.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/В_джазе_только_девушки
В фильме есть сцена, когда героиня Монро Душечка пьёт виски из спрятанной в чулке фляжки. Вполне возможно, что эту сцену ввели в фильм, чтобы объяснить не совсем трезвое поведение актрисы перед камерой. Мол, может же героиня иметь проблемы с алкоголем? Может. А на самом деле эти проблемы якобы героини должны скрывать проблемы самой актрисы. Из-за её невменяемого состояния одна из последних сцен фильма была снята только с 42-го дубля!


  • 1
Зато сиськи красивые вторичные половые признаки обладают некоторой привлекательностью.
Собственно, видеть в ММ что-то еще и не стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account