avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про еврейскую мафию.
avderin


Никогда не был в Америке. Но с интересом изучал её историю, читал американских писателей, большинство фильмов, которые я видел – тоже американские. Так что я, как и большинство далёких от Америки людей, тем не менее, имею о ней какое-то своё представление. Не знаю только – насколько оно соответствует действительности.
В истории США есть страница, о которой знают и те, кто даже не помнит, когда в стране была Гражданская война и из-за чего она разгорелась. Это ихние лихие 20-30-е. Сухой закон, бутлегеры, грабители банков, контрабандисты, мафиозные семьи и их войны… Аль Капоне, Чарли Зубочистка, Лаки Лучано, Бонни и Клайд…
Есть нации, где профессия бандита считается (или в течение столетий считалась) единственным занятием, достойным настоящего мужчины. У сицилийцев или корсиканцев так было испокон веков. У чеченцев грабитель-абрек вызывал восхищение всех окрестных пацанов.
И была нация евреев. Забитых, покорных, погружённых в молитвы, обсуждение богословских книг, тяжёлую копеечную ремесленную работу. Нация людей, две тысячи лет старавшихся быть тише воды, ниже травы.
В начале 20-го века европейские евреи массово хлынули в Америку. От нищеты, антисемитизма… Но уже первое поколение их выросших в Штатах детей оказалось совсем непохожим на своих родителей.

Все знают, что много десятилетий в американской мафии рулили сицилийцы. Они просто принесли через океан свои традиции и порядки. Сложившиеся на Сицилии за много веков. Но кто противостоял сицилийцам? Евреи! У них была своя мафия. Не менее жестокая и сплочённая. Перенявшая очень многое у своих конкурентов. Которые нередко выступали их партнёрами. Меер Лански, Багси Сигель, Голландец Шульц, Луис Бухальтер, Микки Коэн…
Что  же происходит с евреями на американском континенте? Потому что и новые евреи – с постсоветского пространства, приехав туда, быстро становятся очень разухабистыми ребятами. И сегодня еврейская мафия из советских уроженцев не даёт спокойно спать законопослушным американцам.
Евгений Гутман прислал мне ссылочку на интересный материал про современную еврейскую мафию в США   http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=7796
Статья, правда, большая, но, зато, и читается с большим интересом.


?

Log in

No account? Create an account