avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что делят женщины?
avderin


Уже лет 10 пишу киносценарий. То откладываю его на пару лет, то возвращаюсь снова. Я вообще пишу медленно. Есть идеи – записываю их. Нет идей – не пытаюсь высосать что-то из пальца и заполнить страницу хоть чем-то. Можно обмануть издателя, редактора, даже читателя можно порой обмануть. Себя не обманешь.
Начинается сценарий с девичьей драки.
В Интернете драки – одна из самых популярных, постоянно снимаемых на телефоны,  тем. Если на улице дерутся мужики – тут же все вокруг забывают про свои дела, про то, что куда-то опаздывают – и достают айфоны. А если дерутся бабы! Ради этого можно забыть даже про собственные похороны.

[Spoiler (click to open)]

Мужская драка в разы экономнее на слова. Для мужчины важно победить, выйти из потасовки с целой рожей. Женская драка, как правило, адресована толпе. Которую пытаются убедить в своей правоте. И в неправоте противной стороны.
Из-за чего вообще дерутся люди? Обычно из-за какой-то ерунды. Из-за проблемы, которую маханием всё одно не разрешишь.
Мужчины дерутся, выясняя, кто круче. Повод: кто-то не так посмотрел, не уступил дорогу, вовремя не улыбнулся. Или улыбнулся совсем не вовремя. Комплексы, больное самолюбие…
Дерутся просто спьяну. Когда на следующий день, трогая перед зеркалом разбитую морду, вообще не могут вспомнить, при каких  обстоятельствах она была разбита. Споткнулся, метеорит в голову угодил, столкнулся с грузовиком?
Женщины почти всегда дерутся из-за… Вот скажите мне, из-за чего могут драться женщины? Конечно – из-за мужиков!
«Если я тебя ещё раз увижу рядом с ним… Ты, подлая, всё время ему глазки строишь… Со своим мужем разбирайся – и нечего чужих совращать…»
Я однажды шёл по улице – две бабы таскали друг друга за волосы. В толпе стоял мужик, которого они делили. В зюзю пьяный, почти невменяемый. Половину зубов нет, плюгавый, засаленный, перегаром несёт за версту. И вот две дуры его делят. А вокруг довольная зрелищем гладиаторских боёв толпа делает ставки. Мужики спорят, кто кого уроет. На блок сигарет, на бутылку пива, на пузырь беленькой…
Если такие междоусобные бои домохозяек показывать по телевизору – думаю, по популярности они в разы переплюнут чемпионаты мира среди боксёров тяжёлого веса.


?

Log in

No account? Create an account