avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Москва без таджиков?
avderin
Разговаривал с женой. Рассказывает, что в Москве перестали убирать снег на улицах. Потому что с 1 января приезжие должны покупать патент на право работать в первопрестольной. Большая часть таджиков вынуждена была собрать манатки и уехать на родину. А все дворники в Москве последние годы были только из Средней Азии. Им выдавали на руки половину, а то и треть заработанного, а остальное делили между собой начальник ЖЭКа, начальник отделения полиции, участковые...
Чтобы набрать русских дворников нужно время. Самое обидное для всех этих паразитов, что москвич хрен будет работать за треть ставки. Сколько людей остались без жирного ломтя с маслом, салом и икрой.

  • 1
а выгнать лопающихся от жира жителей нерезиновой на субботник, пусть пашут!

Снег - он субботы не ждёт. Он может нападать в любой момент. Для этого и нужны дворники, готовые работать, когда надо и получающие за это деньги. Думаю, можно и москвичей найти на эту работу. Раньше их просто к ней не подпускали. Потому что с таджиков куча начальников очень хорошо наваривалась. Имея ещё несколько зарплат - в придачу к основной.

куча начальников оказалась неспособной реагировать на тренды рынка - при Сталине таких на колыму чистить снег посылали )))

Они как раз очень оперативно лет 10 назад разогнали всех русских дворников и заменили их на безропотных нелегалов из Ср. Азии.

Так это ж со всех сторон хорошо.
И продажные чиновники покараны и всякой преступной мрази на улицах меньше станет. Надеюсь.

Допизделись. Пусть меня завалит, но снег убирать не буду- тоже позиция.

В общем дворники работают,хотя и сильно уменьшившись в числе.
Но теперь все тротуары и дороги в Москве от души засыпаны химией и местами превратились в грязное болото.
Очень всё это напоминает Питер яковлевского периода (при Матвиенко на снег в СПб просто забили).

Жена как раз говорит, что, когда дворников стало втрое меньше, химии стало в несколько раз больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account